Du php dans du xml

babbleshit Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 24 janv. 2005 à 22:42
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 30 janv. 2005 à 21:39
Bonsoir !
J'ai téléchargé une gallerie photo en flash qui fonctionne à partir d'un ".xml". Et je voulais savoir si je pouvais faire une administration php pour alimenter automatiquement ce fichier xml ? (j'ai déjà le code permettant d'uploader la photo et créer une miniature).
Je tiens à préciser que j'ai découvert le xml en même temps que cette gallerie, et que je suis débutant en php, donc si c'est possible guidez moi un max ;)

l'adresse du xml : http://bioproject.free.fr/photos2/Nofx/imageData.xml
l'adresse de la gallerie :
http://bioproject.free.fr/photos2/Nofx/

Merci d'avance.
Nico.

4 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
25 janv. 2005 à 01:58
Bien sur que c'est possible. Tu n'as qu'à ouvrrir ton fichier avec un
fopen, se positionné après le dernier et rajouté le
nouveau. Exemple:

<?php

$name = 'nofx.jpg';

$caption = 'nofx';

$handle = fopen('imageData.xml','r+');

$file = fread($handle,filesize('imageData.xml'));

fseek($handle,strrpos($file,'')+8);

fwrite($handle,"\n\n\t<NAME>$name</NAME>\n\t<CAPTION>$caption</CAPTION>\n<SIMPLEVIEWER_DATA>",strlen("\n\n\t<NAME>$name</NAME>\n\t<CAPTION>$caption</CAPTION>\n<SIMPLEVIEWER_DATA>"));

fclose($handle);

?>

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
25 janv. 2005 à 08:34
Tu peux également consulter mes sources, j'ai quelques exemples de traitement XML.

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
babbleshit Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
30 janv. 2005 à 17:06
Merci pour ton code eXon : Je vais tester ca !

OriOn> Je vais aller jeter un oeil sur ton site

@+
Nico.
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
30 janv. 2005 à 21:39
Mes sources, pas mon site ;-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous