Besoin Aide Date MYSQL & PHP

Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 24 janv. 2005 à 15:07
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 24 janv. 2005 à 15:48
voila g un tit soucis au niveau dune requete sql avec la date! en effet, jai une table mysql avec un champ (date_fin) ds ma page php, jai un formulaire qui me permet de savoir les evenements qui se déroule entre aujourdhui et un intervalle de temps. je peux choisir 1 semaine, 2 semaines ou 1 mois. donc qd la page se recharge, je travaille le truc pour kil ne saffiche que les evenement qui se déroule entre aujourdui et le temps voulu. je fé ceci :

CA c la liste des intervalle de temps :

<select name="liste_interv" id="liste_interv">
<option value="0">Aucun</option>
<option value="1">1 Semaine</option>
<option value="2">2 Semaines</option>
<option value="3">1 Mois</option>
</select>

donc ensuite je clique sur le bouton valider qui recharge la page et donne :

if (!isset($_POST['liste_interv']) || $_POST['liste_interv']==0)
{
$interv=0;
$nom_interv=" AVEC AUCUN INTERVALLE DE TEMPS.";
}
else
{
$interv=$_POST['liste_interv'];
$aujourdhui=date("Y-m-d");
if ($interv==1)
{
$nom_interv=" AVEC UN INTERVALLE D'UNE SEMAINE.";
$annee_courant=substr($aujourdhui,0,4);
$mois_courant=substr($aujourdhui,5,2);
$jour_courant=substr($aujourdhui,8,2);
if ($jour_courant<24)
{
$jour_recherche=01;
if ($mois_courant==12)
{
$mois_courant++;
$annee_courant++;
}
else
{
$mois_courant++;
}
}
else
{
$jour_recherche=$jour_courant+7;
}
$date_recherche=$annee_courant.'-'.$mois_courant.'-'.$jour_recherche;
echo $date_recherche;
}
}

je nai mi que pour 1 semaine, ca devré suffire, et ya des controle de saisie de date et des modif si c la fin du mois etx etx...

et la requete SQL c ca :

$rq="SELECT * FROM evenement AS E, association AS A, lieux AS L WHERE E.id_lieu=L.id_lieu AND E.id_asso=A.id_asso AND E.date_fin_even<$date_recherche ORDER BY E.id_even ASC";

voila, alors bah la ya rien qui saffiche...

si kkun pouré maidé :)

1 réponse

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 janv. 2005 à 15:48
salut!

g lancé ton php chez moi,

et il m'affiche $date_recherche qui vaut 2005-01-31.

donc chez moi ça affiche qque chose.

d'autre part, je sais pas trop comment tu veux programmer ton truc mais..

if ($mois_courant==12)
{
$mois_courant++;
$annee_courant++;
}

tu vas te retrouver avec un $moi_courant de 13... suis pas sur que c'est ce que tu veux.




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous