Script de téléchargement

cs_The_Sniper Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 23 janv. 2005 à 20:54
cs_The_Sniper Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 25 janv. 2005 à 12:35
Bonjour je suis en trin de faire un script de téléchargement mais je
suis bloquer a la place ou je doit ajouter dans mon champ id_cat de ma
table téléchargement...



Moi ce que j'ai fait c'est une table catégorie avec dedans les champs id - nom - description

et
dans la table téléchargements un champs id_cat pour mettre l'id de la
catégorie dans le la table téléchargement... mais je ne sais pas commen
faire pour que l'id de la catégorie se met automatiquement dans le
champ id_cat quand j'ajoute un téléchargement ...



Si vous voulez avoir le code que j'ai fait demandez le moi

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 janv. 2005 à 05:58
Salut,

ben heu...tu fais un INSERT ... ?
Si tu veux que mysql le fasse automatiquement, tu vas avoir du mal a mon avis. A toi de te creer une page admin, ou tu uploades un telechargement en choisissant sa categorie.
0
cs_The_Sniper Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
25 janv. 2005 à 12:35
Ouai c'est sa que j'ai fait mais il me met pas l'ID de la catégorie
dans le champ id_cat de ma table téléchargement il m'écris
Ressource ID#4 ?!?

pourtant il n'y a pas de ID 4...



voici le code que j'ai fait...



<html>



<head>

<title>TEST</title>

</head>





<?

mysql_connect("localhost", "*******", "******");

mysql_select_db("*******");



$sql = mysql_query('SELECT cat FROM cat ');

$sql2 = mysql_query('SELECT id FROM cat ');

?>

<form action="test2.php" method="post">

Catégorie: <select name="id_cat"><? while (list($cat) =
mysql_fetch_array($sql)){ ?> <option value="<? echo $sql2
?>"><? echo $cat; ?></option><? } ?>
</select>



</form>



</html>





Voici la page d'appelle: (test2.php)



<html>

<head>

<title>TEST2</title>

</head>





<?

if (isset($_POST['id_cat']))

{

$cat = $_POST['id_cat'];

}



echo $cat;



?>



</html>

(Ce code était juste pour testé pour voir si il me donnerai le ID, mais aparement non)



Avec le <option value="<? echo $sql2 ?>" il devrait
m'envoyer le ID de la catégorie parce que $sql2 = mysql_query('SELECT
id FROM cat '); mais quand je choisi la catégorie dans le
<option> et je clic sur Envoyer il m'affiche Ressource
ID#4 je ne comprend pas...
0
Rejoignez-nous