URGENT!!! Listbox;Listview avec base de données

gurvansoft Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2002 - 8 juil. 2002 à 16:42
TKinslayer Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2002 - 8 juil. 2002 à 17:32
GurvanSoft ! ! !

Pourriez vous me dire ce qu'il faut faire afin de remplir un controle listbox ou listview avec les données d'une table access et comment extraire les champs de la base afin de créer les différentes colonnes!!!!

C'est extrémement URGENT!!

D'avance Merci![mailto:gurvansoft@fr.st mailto:gurvansoft@fr.st]GurvanSoftGurvanSoft/url

1 réponse

TKinslayer Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2002
8 juil. 2002 à 17:32
Ok, voila ce que je pense etre compatible avec ce que tu demande (j'utilise DAO pour la lecture de base de données)

dim db as database
dim rs as recordset
Dim li As ListItem

' Nettoyage du contrôle, car sinon, il ajoute au
' precedent
ListView.ListItems.Clear

'Pour changer l'affichage de la listview
ListView1.View = lvwReport

'Ca c'est pour rajouter des colonnes dans un
'Listview
ListView.ColumnHeaders.Add , "Cle", "Nom de la colone"

set db = opendatabase("chemin de la base")
set rs = db.openrecordset("nom de la table")

While not rs.EOF

' Ajout d'un item (icone) dans un controlé Listview
Set li = ListView1.ListItems.Add(,"cle",rs.fields("nom de colonne dans table"),
"NuméroImageGrand","NumeroImagePetit")

'Ajout d'info au Listview mais dans une colonne
'supplémentaire, qu'on a rajouté au début
li.ListSubItems.Add , "Nom", rs.fields("nom de colonne dans table")

Wend

"You must choose, Rand," Moiraine said. "The world will be broken whether you break it or not. Tarmon Gai'don will come, and that alone will tear the world apart. Will tou still try to hide from what you are, and leave the world to face the Last Battle undefended ?
0
Rejoignez-nous