Ouverture d'un fichier

Résolu
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 21 janv. 2005 à 11:29
khalid_trunks Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 8 sept. 2005 à 17:37
Bojour tous le monde,
j'aimerai savoir koment ouvrir un fichier.txt physikement en C.
Je c'est ouvrir a l'aide de fopen,en en fesant mon traitement avec la console de C,mais moi j'aimerai l'ouvrir,physikementt,c a dire voir le fichier kome ci,on louvrait normalement avec sa fenetre et tout.
je ne c pa,si g été clair,mais bon voici ma synataxe

#include <stdio.h>
#include <conio.h>


int main()
{
FILE *f;

f=fopen("C:\\Documents and Settings\\CASPER\\Bureau\\kia\\test.txt","r");
fclose(f);
getch();
}
CASPER

5 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
21 janv. 2005 à 12:15
Oui, alors c'est bien ShellExecute. Par exemple avec txt.doc :

ShellExecute(NULL, "open", "txt.doc", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);



Et MSDN pour plus de détails, bien sûr
3
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
21 janv. 2005 à 12:04
ouvrir physiquement = ouvrir le logiciel associé au fichier ?



Si oui, regarde la fonction ShellExecute sur la MSDN.



Si non, ben explique un peu plus clairement ce que tu veux faire...
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
21 janv. 2005 à 12:12
Oui,je pense ke c ca,ke tu veut dire!!
c a dire,ke si je veut ouvrir txt.doc,ben je veut kil ouvre WORD;;
je pense ke c ca ke tu veurt me dire.
Donc il fo ke jaille voir ShellExecute
mercie
CASPER
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
21 janv. 2005 à 12:36
je te remerciie,infiniment!!
courage
CASPER
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
khalid_trunks Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
8 sept. 2005 à 17:37
bonjour
je debute ne c++,et j'aimerai ben que vs me donniez qlq cour bien detaille
en ce qui concerne l'ouverture du fichier pourrai tu ecrie ts le code stp???
merci infiniment
salut
0
Rejoignez-nous