Lire et écrire dans une base de données mysql(urgent)

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Je souhaiterais avoir de l'aide concernant la gestion de base de données MYSQL.Dans mon programme je dois pouvoir écrire et lire dans une base de données.Je ne connais pas trop les requêtes, alors si quelqu'un aurais du code me montrant comment réaliser ceci ça m'aiderais beaucoup.Le langage que j'utilise est le c++.Et si c possible avoir quelques explications!!!
Merci à ceux qui pourons m'aider.

4 réponses

Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
Y'a un programme en C de démonstration fourni avec MySQL, regarde dans
le dossier /demo du serveur. Y'a aussi plein de doc sur leur site web,
y compris des wrappers C++...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005

Ouai merci j'ai regardé mais il est pas très facile à comprendre dans cette aide. Et sur le site de mysql y'a vraiment de tout et je ne sais pas trop dans quoi rechercher....Il y aurait pas quelqu'un qui aurait des sources ou des explications un peu plus claires?Merci d'avance.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

C'est un petit bout de code en C++
Il faut 3 composants : DBGrid, Datasource, Query
DBGrid -> Tu mets dans Datasource le nom de ton DataSource
Datasource -> Tu mets dans DataSet le nom de ton Query
Query-> Tu mets dans DataBase Name le nom de ton lien ODBC !

Fen_gen->Query1->SQL->Add(Fen_gen->Edit1->Text);
Fen_gen->Query1->Prepare();
Fen_gen->Query1->Active = true;

Fen_gen->Query1->Active = false;
Fen_gen->Query1->SQL->Clear();

J'ai une petite appli qui sert juste à ca si tu la veux...
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

J'ai oublié :
Dans Query -> Tu mets ta requete SQL dans SQL