GetContentPane

Avidev Messages postés 14 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 09:03
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 25 janv. 2005 à 14:04
Bonjour



J'ai créer une class JFrame à l'intérieur de celle çi j'ai appelé la méthode

JRadioButton

Ensuite j'ai créer une autre classe JPanel, à l'intérieur j'ai dessiner un texte avec de la couleur

Mon problème est que je n'arrive pas a afficher le texte en couleur et le champ en memme temps.

Je voulais savoir comment faire pour supperposer deux getContentPane ?

J'ai essayer avec la méthode LayeredPane , mais je n'y suis pas arrivé à écrire la syntaxe correctement



Voici mon listing, si vous m'été la ligne "getContentPane().add(tcoul);"

en commentaire vous verrez que les boutons s'affichent :



import java.awt.*;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;



public class TCoulClass extends JFrame {

JRadioButton[] BCoul = new JRadioButton[2];

public TCoulClass() {





super("Test");

setSize(180,180);

setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);



JFrame frame = new JFrame();

BCoul[0] = new JRadioButton("Bleu");

BCoul[1] = new JRadioButton("Rose");



JPanel pane = new JPanel();

ButtonGroup group = new ButtonGroup();

for (int i = 0 ;i < BCoul.length ; i++) {

group.add(BCoul[i]);

pane.add(BCoul[i]);

}



TCoulPlanche tcoul = new TCoulPlanche();



getContentPane().add(pane);

getContentPane().add(tcoul);

show();



}



public static void main(String[] args) {

TCoulClass frame = new TCoulClass();

frame.show();



}

}

class TCoulPlanche extends JPanel {

public void paintComponent(Graphics g) {

Graphics2D g2D = (Graphics2D)g;

g2D.setColor(Color.blue);

g2D.drawString("Wech",60,50);



}

}



Merci d'avance pour votre réponse



PS: Votre barre d'outils pour écrire un message est sympa est pratique

dommage que la pub en cache la motié :p

lol

1 réponse

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
25 janv. 2005 à 14:04
Le getContentPane() se declare au niveau du Panel principal lorsque tu fais ton setSize().
Ensuite tu n'as qu'as faire un simple add sur le Panel defini avec le GetContentPane().
Pour plus de detail consulte l'API, ya du code dedans je crois

cid019
0
Rejoignez-nous