Probleme getcontentpane

fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 17 mars 2004 à 22:21
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 20 mars 2004 à 00:07
Jbuilder ne comprend pas getContentPane pourquoi?

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class test{
public static void main(String[] args) {
Container conteneur = new getContentPane();
}
}

4 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
18 mars 2004 à 00:01
getContentPane() n'est pas un constructeur mais une méthode de JFrame (pour être plus précis, c'est une méthode de JRootPane mais on s'en fout en fait)

Container conteneur = maJFrame.getContentPane();

A+

DOBELIOU
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
19 mars 2004 à 16:28
Euh => CQFD.
Si tu débutes en java, ou que tu ne sais pas tjs à quelle classe est attachée telle fonction, je te propose de télécharger gratuitement le JDEV 10G d'ORACLE. C'est un programme de fou qui aide vraiment à retenir les classe par coeur...

B@ron {EU.BELGIUM} :)
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
19 mars 2004 à 19:00
Quel est lien pour le JDEV?
Sinon le GetContentPane() marche tres bien avec Jcreator alors pourquoi pas avec Jbuilder?
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
20 mars 2004 à 00:07
Peut-être que t'as une classe qui s'appelle GetContentPane dans ton projet sous JCreator

of course, ya aucune raison pour que ca passe bien sous JCreator et pas sous JBuilder (c'est qu des interfaces pour pas utiliser le bloc note :-)

ou pour pas utiliser JDev :big) lol
(http://otn.oracle.com/software/products/database/oracle10g/index.html)

si c'est bien une classe, alors c'est
GetContentPane conteneur = new GetContentPane();

tu peux mettre ton code stp?

A+

DOBELIOU
0
Rejoignez-nous