Probleme JavaBean

cuber Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 09:38
Haaz Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2005 - 5 févr. 2005 à 11:43
Bonjour, je débute en JSP et je souhaite tester un JavaBean dans une page JSP, (page jsp: test.jsp et le bean Test.java)

la page test.jsp se trouve dans c:/monSite/test/

le bean dans c:/monSite/WEB-INF/classes/ (pour info la compilation avec javac de Test.java ne donne pas d'erreur)



En fait je souhaite afficher un message dans ma page jsp grâce au bean, voici le code du bean:

import java.io.*;



public class Test implements Serializable{

private String mes;



public void setMes(String val){

mes=val;

}



public String getMes(){

return mes;

}

}



puis le code du JSP:



<jsp:useBean id="ob" class="Test"/>

<jsp:setProperty name="ob" property="mes" value="Bonjour"/>



<html>

<head>

<title>Test</title>



</head>





Message: <jsp:getProperty name="ob" property="mes"/>



</html>



l'erreur donnée par Tomcat:


org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

Une erreur s'est produite à la ligne: 3 dans le fichier jsp: /test/test.jsp
Erreur de servlet générée:
C:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\App\org\apache\jsp\test\test_jsp.java:44: cannot resolve symbol
symbol : class Test
location: class org.apache.jsp.test.test_jsp
Test ob = null;
^

Une erreur s'est produite à la ligne: 3 dans le fichier jsp: /test/test.jsp
Erreur de servlet générée:
C:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\App\org\apache\jsp\test\test_jsp.java:46: cannot resolve symbol
symbol : class Test
location: class org.apache.jsp.test.test_jsp
ob = (Test) _jspx_page_context.getAttribute("ob", PageContext.PAGE_SCOPE);
^

Une erreur s'est produite à la ligne: 3 dans le fichier jsp: /test/test.jsp
Erreur de servlet générée:
C:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\App\org\apache\jsp\test\test_jsp.java:48: cannot resolve symbol
symbol : class Test
location: class org.apache.jsp.test.test_jsp
ob = new Test();
^

Une erreur s'est produite à la ligne: 13 dans le fichier jsp: /test/test.jsp
Erreur de servlet générée:
C:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\App\org\apache\jsp\test\test_jsp.java:65: cannot resolve symbol
symbol : class Test
location: class org.apache.jsp.test.test_jsp
out.write(org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.toString((((Test)_jspx_page_context.findAttribute("ob")).getMes())));
^
4 errors

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:332)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:412)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)

Voilà je vous remercie d'avance pour voir d'où vient le problème car je vois pas.

1 réponse

Haaz Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2005
5 févr. 2005 à 11:43
Ta classe Test n'est pas dans un package par hasard ?

Chaque heure blesse, la dernière tue.
0
Rejoignez-nous