GetContentPane() et Container

toonytoun Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 11 avril 2006 à 12:28
toonytoun Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 11 avril 2006 à 14:49
Bonjour tous le monde, j'ai une petite question qui me serra d'une
grande utilité: je dois créer des applets pour intégrer dans un site
web et donc j'ai une classe qui extend JApplet, et d'autres classes
avec des méthodes qui renvoie des Container.

Je sais qu'avec la methode setContentPane(Container cp) je peux changer
le Panel de l'applet(ce que je reussi a faire a l'initialisation),
cependant en fonction des boutons sur lesquelles j'appuye, ce panel
doit etre modifier, hors j'ai essayer en remplacant le Container
par un nouveau Container setContentPane(Container cp2) et mon
panel n'est pas reactualisé.....ma question est simple, y aurait il une
méthode ou une facon de vider le panel ou le Container de mon applet
pour le remplacer par un nouveau?



Merci d'avance ;-)

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 avril 2006 à 12:53
Salut,



pouquoi ne pas mettre le layout de ton applet et d'utiliser un
CardLayout pour changer de panel a la volé sans utiliser le
setContentePane qui à mon avis ne semble pas etre super aproprié pour
ton besoin :P

WORA
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
11 avril 2006 à 12:53
Coucou,

apres avoir remplacer le panel, tu peux essayer de faire des
this.revalidate() ou this.validate() ou this.repaint() ou autre methode du style...
0
toonytoun Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
11 avril 2006 à 14:05
merci, je vais essayer :-)
0
toonytoun Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
11 avril 2006 à 14:49
Merci pour vos réponses, j'ai réussi en utilisant la première solution,
c génial :-D , la deuxième j'ai rapidement essayer mais je n'ai pas
vraiment réussi ne controlant pas vraiment ce qu'il fallait ou pas
repeindre.



Ps : en plus g fait ca en matant un One peace( n 58 :-D)) WORA ta solution me facilite énormément la vie merci
0
Rejoignez-nous