Probleme avec getContentPane

CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007 - 8 avril 2004 à 12:51
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007 - 8 avril 2004 à 15:15
Hello j'ai un probleme avec getContentPane
voilà le code

package DOS.TEST;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

class panel111 extends JPanel
{
static JLabel label = new JLabel ("SALUT");

panel111 ()
{

this.setBackground(Color.BLUE);
this.setSize(700,500);
label.setBounds(10,20,40,50);
getContentPane().add(label);

}
}



il me dit la méthode getContentPane() n'est pas définie pour le type panel111

qq1 peut me dire pourquoi ? et comment je dois faire pour eviter cela ?

Merci

DOS

4 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
8 avril 2004 à 13:37
getContentPane() ne marche que pour recuperer le container d une fenetre.
pour les JPanel, tu fais un add direct
Duss
0
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
8 avril 2004 à 15:02
oui mais le probleme quand je fait add direct s'est que il me le place en haut et au centre du panel il ne tient pas compte du setBounds !
:'(
@+

DOS
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
8 avril 2004 à 15:12
fais un setLayout(null); avant de faire tes add si tu veux qu il prenne le setBounds
Duss
0
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
8 avril 2004 à 15:15
Yo Duss

UN GRAND MERCI A TOI :) POUR TON AIDE

@+++

DOS
0
Rejoignez-nous