Excel

dj daddy Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 16:01
dj daddy Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 14:15
Salut a tous
Est ce que quelqu'un pourrait me renseigner pour savoir comment on fait pour integrer une feuille excel en VB.(une feuille de facture par exemple)
Ensuite comment on fait pour y ajouter des produits par exemple
Merci bcoup


txiss

4 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
17 janv. 2005 à 17:17
Voici un exemple que j'utilise.

Public Sub ChargementExcel()
Dim PremiereLigne As Long
Dim DerniereLigne As Long
Dim Rang As Long
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim XlSheet As Excel.Worksheet

Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set XlSheet = xlBook.Worksheets(1)


If FichierExcelPresent = True Then
' Chargement en mémoire
xlApp.Application.DisplayAlerts = False ' Désactive les messages d'Excel
xlApp.Workbooks.Open FileName:=CheminExcel, Editable:=True, ReadOnly:=False ' Ouvre le fichier en mémoire le fichier

' Compte nombre de titres
Dim NombreLigne As Object
Set NombreLigne = xlApp.Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp)
DerniereLigne = NombreLigne.Cells.Row '- 7 - 26 '
PremiereLigne = 8 ' Cf fichier Excel

' Affectation depuis la ligne 0
For Rang = PremiereLigne To DerniereLigne
Film(Rang - PremiereLigne).Titre = xlApp.Sheets(1).Cells(Rang, "A")
Film(Rang - PremiereLigne).Duree = xlApp.Sheets(1).Cells(Rang, "B")
Film(Rang - PremiereLigne).NbCD = xlApp.Sheets(1).Cells(Rang, "C")
Film(Rang - PremiereLigne).DateDeSaisie = xlApp.Sheets(1).Cells(Rang, "E")
Film(Rang - PremiereLigne).JaquetteNom = xlApp.Sheets(1).Cells(Rang, "H")
Next Rang


' ' Ne sauvegarde pas
' xlApp.Application.DisplayAlerts = False
'
' ' On ferme tout pour éviter les erreurs qui sont assez Zarb
' xlBook.Close
' xlApp.Quit
'
' ' Supprime les objets
' Set xlApp = Nothing
' Set xlBook = Nothing
' Set XlSheet = Nothing


End If


End Sub
0
dj daddy Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 12:25
merci pour ton aide
mais je pas a koi Film(Rang - PremiereLigne).Titre = xlApp.Sheets(1).Cells(Rang, "A")
correspont
est ce ke Film correspond a une fonction ou une procedure
Est ce ke tu pourrait etre plus clair et simple je debute a peine pour ce qui est d'excel en VB
Merci

txiss
0
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
18 janv. 2005 à 12:51
J'ignorai que tu débutais. Voici le code source qui répondra à ta question :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6101

Pour info, en cas de problème tu trouveras tout sur ce site. Et comme tu es débutant, forcément d'autres ont déjà posé la question ou on répondu par un source.

Bonne continuation
0
dj daddy Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 14:15
Merci bcoup c cool de ta part
a+


txiss
0
Rejoignez-nous