Organiser des dates

tryoruda Messages postés 12 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005 - 17 janv. 2005 à 11:42
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 17 janv. 2005 à 20:07
Salut tout le monde

J'ai fait une page php qui affiche les concerts d'un groupe de zik depuis leurs débuts. Les dates sont stockées dans un champ date de ma bdd, et j'aimerais lors de l'affichage séparer les années.
Ex : au lieu de
01-11-2003 : concert x
04-06-2003 : concert y
12-03-2002 : festival
22-05-2001 : concert z

j'aimerais que ma requete me permette de repérer les années, et ainsi ajouter des retours à la ligne pour clarifier la présentation :
01-11-2003 : concert x
04-06-2003 : concert y

12-03-2002 : festival

22-05-2001 : concert z

Comment faire ? C'est surement très bête, mais je ne vois pas... Merci !

---
Pourquoi remettre à demain ce qu'on peut faire après-demain...
TryoRuda

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
17 janv. 2005 à 20:07
Cela n'est pas possible en SQL mais seulement avec ton code PHP.
Il suffit de faire une boucle sur l'année en testant que l'année en cours est celle sauvegardée ou non

Voila un peu le principe à adatpter dans ton code

----------------
AnneeEnCours = AN(PremiereDateSQL)

FOR ToutesLesValeursDeRetourSQL
SI AnneeEnCours = AN(DateSQL) Alors
AfficheDate et Affiche Concert
SINON
AfficheRetourLigne
AfficheDate et Affiche Concert
FIN SI
AnneeEnCours = AN(DateSQL)
FIN FOR
----------------

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous