Ouverte de n'importe quel type de fichier

bensables Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 08:10
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 19 janv. 2005 à 16:24
Bonjour,

Je souhaite réaliser une application qui en fonction du type de fichier
l'ouvre ou l'éxécute, pour éxécuter le fichier j'utilise ShellExecute
ce qui marche très bien mais je n'arrive pas à ouvrir le fichier sinon.
J'ai essayé quelques trus mais rien à y faire.

Merci d'avance.

4 réponses

cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
17 janv. 2005 à 11:23
Tu souhaite juste ouvir ton fichier dans l'application lié à ton fichier, ou ti souhaite l'ouvrirr pour le lire dans ton appli delphi ???
0
bensables Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
17 janv. 2005 à 11:42
Je souhaite ouvrir l'application seulement, par exemple un *.txt sera
ouvert par notepad, *.doc par Word, ... Voilà, merci d'avance.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 janv. 2005 à 13:06
Et bien en fessant shellexecute il ouvre le fichier avec le programme
par defaut. Pour un .doc se sera word un .txt notepage un .xls excel :

StrFile := C:\Data\MonFichier.doc

ShellExecute (Handle,'Open',PChar(StrFile),'',PChar(ExtractFilePath(StrFile)),SW_SHOWNORMAL);

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 janv. 2005 à 16:24
C'est sûr qu' «en fessant shellexecute» ça va marcher... Je n'ai fait que citer. Histoire de blagues...

===========
ViewVite : HTML
0
Rejoignez-nous