Socket et Adresse IP

cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 14 janv. 2005 à 21:32
cs_bouchrabouchra Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 24 janv. 2005 à 20:44
Bonjour,


Je souhaiterai me connecter à un Socket sans devoir passer par un DNS (car cela me fait perdre beaucoup de temps et il faut que les échanges soient très rapide)
Le réseau est en IP Fixe.


Voici le code actuel :


Camera = New System.Net.Sockets.Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)



Dim iptemp
As
New IPHostEntry



Dim endpoint
As
New IPEndPoint(Dns.Resolve(str_IP).AddressList(0), 23)



Try


Camera.Connect(endpoint)

Quelqu'un pourrai-t-il m'aider

Merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 janv. 2005 à 01:50
Salut
Je ne vois où est ta question ...
DNS, pas DNS : De toute façon, c'est la connexion initiale qui va utiliser le service DNS pour retrouver l'IP associée au nom du site.
Même si tu perds une seconde pour cette opération, une fois connecté, il n'y a plus de requète DNS. Donc, cela ne va rien améliorer en terme de vitesse.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
15 janv. 2005 à 14:17
Le problème c'est que je communique avec plusieur éléments, je me connecte, envoi la requete et attend la réponse, ensuite je ferme la connection. Et ceci sur environ 20 éléments reseau.
J'ai souvenir que Winsock était plus rapide à la connection, mais je ne peux plus l'utiliser sous VB.net.
0
cs_bouchrabouchra Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
24 janv. 2005 à 20:44
salut,
moi je voudrai me connecter à un site et par la suite envoyer une requête qui me retourne les données dont j'ai besoin. Quelqu'un sait comment faire?
0
Rejoignez-nous