Problème dans un query insert [vb.net]

cs_Yanz Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 17:10
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 15 janv. 2005 à 10:53
Bonjour et bonne année tout le monde!
J'ai un petit problème avec une requête le voici
Je recois une erreur de syntaxe pour ce string
kk a une idée?


query2 = "INSERT INTO CONFIRME(NUM,COURS,NOMC,BLANK) VALUES(1,2," + nomc + ",'')"

3 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
14 janv. 2005 à 21:18
query2 = "INSERT INTO CONFIRME(NUM,COURS,NOMC,BLANK) VALUES(1,2," + nomc + ", NULL)"

ou

query2 = "INSERT INTO CONFIRME(NUM,COURS,NOMC) VALUES(1,2," + nomc + ")"
0
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
15 janv. 2005 à 08:25
bonjour

est-ce que les espaces sont importants?
ne doit-on pas mettre les valeurs entre cotes ?
pourquoi utilisez-vous des "+" au lieu de "&" ?

query2 = "INSERT INTO CONFIRME(NUM,COURS,NOMC) VALUES('1','2','" + nomc + "')"

poum :-)
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
15 janv. 2005 à 10:53
Ajoutes un ";" à la fin de ta requete... en fonction des parseurs et de
la base ou du type de méthode cela peut poser un problème.



En sql, la fin d'une requête normalement se termine par un ";"

madbob
0
Rejoignez-nous