Débutant en détresse !!!!!!

Résolu
Lordsor Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 15:53
Lordsor Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 15 janv. 2005 à 19:41
Help

Salut
suis nouveau et j'y comprends rien!!
pour programmer kes ki faut ?
un pc d'accord, et près ?
kes kon fait ?
il faut télécharger quoi kel logiciel, quelle bibliothèque ?
Quels codes choisir ??
Helpp!!

Vous l'avez compris je suis largué !!
S O S!!

9 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
14 janv. 2005 à 16:16
Pour les Programme de ce site il te faut une versoin de Visual Basic ( qui est loin d'être un FreeWare..si tu vois ce que je veux dire )

Soit VB6 ...soit VB.NET..

It@li@
3
cs_piR Messages postés 17 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 16:18
3
cs_Emcy Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
14 janv. 2005 à 16:28
Je te conseille de prendre le vb : c'est un language très simple à apprendre.

"De plus, le logiciel VB est payant et cher, et pas compatible Linux ou Mac"

=> il n'existe pas qu'un seule logiciel de programmation : celui dont il doit parlé ça doit être "visual basic studio".

si tu as excel, je te conseille de commencer par apprendre le vba (visual basic for application) qui est une déclinaison allégée de vb

voici des sites pour apprendre :
http://jacxl.free.fr/cours_xl/cours_xl_jac.html#exemples_api
http://www.excelabo.net/

ensuite tu pourra passer au VB.NET (c'est ce qui remplace le vb standard) que tu peux avoir gratuitement grace au logiciel SharpDevelop (windows) ou au logiciel MONO (Linux))
http://dotnet.developpez.com/outils/

aussi, il y a le delphi et simple à apprendre qui est gratuit mais seulement pour une utilisation perso

sous linux, je crois qu'il y a pleins de language gratuit mais je ne m'y connais pas trop.
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
14 janv. 2005 à 16:03
salut
bon a priori tu ve programmer ok.
1) tu ve faire kel genre de programme? cela entrainera un logiciel de prog,le VB,le C,le php c pa pareil..
2) tu connai l'algorythmique?

Fabrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lordsor Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
14 janv. 2005 à 16:06
Salut merci de rep
y connai rien en codes je voudrai pouvoir programmer des petits prog pas trop compliqués avant de m'y connaitre
dc le language le + simple m'ira
Sinon je ne connai pas l'algo....
c important ou je peux l'apprendre tout seul?
Merci encore
0
cs_piR Messages postés 17 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 16:10
Ici est un forum VB, Visual Basic



Toi qui ne sais pas quelle langage choisir, je peux te conseiller le VB
si tu veux faire des applications bureautiques (une fenêtre, du texte,
des boutons...) mais pas des jeux (Doom 3 n'est pas fait en VB) ou
alors des petits genre casse-briques et tétris.

Ça peut apprendre à programmer.

De plus, le logiciel VB est payant et cher, et pas compatible Linux ou Mac.



Pour pouvoir utiliser toute la puissance d'un PC et toute
l'(im)puissance de Windows, il faut programmer en C voire C++, langages
portables, c'est-à-dire qu'il y a des normes afin qu'ils puissent être
compatibles Linux (et Mac j'suis pas sur)



Dans l'absolu il y a l'assembleur, ou tu donnes des milliers d'ordres simples au processeur, ça ne sert que rarement.


Entre le VB et le C sont plein d'autres langages que je connais peu et qui ont leurs domaines d'action (java pour le net...)


piR
0
Lordsor Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
14 janv. 2005 à 16:13
Merci
ac kel logiciel je peux prog en c ou c++ ?
0
Lordsor Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
14 janv. 2005 à 16:22
Ok merci a vous deux
je vais voir ce ke je pe faire
tchao
Lord
0
Lordsor Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
15 janv. 2005 à 19:41
Ok merci ats pr vos conseils !!
0
Rejoignez-nous