Mouse down + position de la souris ? debutant

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 14 janv. 2005 à 14:20
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 14 janv. 2005 à 15:24
Bonjour a tous ,

debutant sous visual studio.net je me mets au langage c# ! pas facile du tout :-( !

J'essaye de faire des actions en faisant un clic gauche de la souris jusque maintenant j'affiche une boite de dialigue toute simple !
J'aimerais lors du clic afficher la position de la souris ....quelq'un pourrait il m'aider ?

/** EVENEMENT MOUSE DOWN **/
private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{


MessageBox.Show("chaine 1","Message ");
/** affiche la position du clic **/


}

Je vous remercie et vous souhaite un bon week end

christophe

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 janv. 2005 à 14:45
cf MouseDown
> e.X et e.Y

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 janv. 2005 à 14:46
Tu as juste a mettre dans ton evenement



MessageBox.Show("X : " + e.X + " Y : " + e.Y);



e etant un objet MouseEventArgs passée en paramètre lors de l'evènement MouseDown



Bon courage



Mx
3
CMatt Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
14 janv. 2005 à 14:47
Salut Jimmy,

tu devrais trouver les informations dont tu as besoin dans le paramètre 'e'.

Position X de la souris : e.X, etc.
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 janv. 2005 à 15:10
Il a l'embarras du choix... ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 janv. 2005 à 15:19
oui là on a fait fort je pense, d'habitude on est que 2 a taper la réponse en même temps, là il y a CMatt qui se met à jouer aussi

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
CMatt Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
14 janv. 2005 à 15:24
Héhéhé
3 msgs en 1'19", très fort!
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
14 janv. 2005 à 15:24
salut salut Coq, morpionMx, cmatt,

C'est tout a fait ce qu'il me fallait ....

je vous remercie de votre post et surtout de votre rapidite !

Thanks pour les liens

bon week end

christophe
0
Rejoignez-nous