Formulaire et variables

bj33 Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 14 janv. 2005 à 14:24
  - 15 janv. 2005 à 21:09
bonjour


j'ai un pb avec la récupération et l'envoi d'un formulaire.mon hébergeur utilise la méthode get et les register_globals à on.l'hébergeur c'est ifrance.les pages s'affichent correctement sans erreurs mais aucun message ne me parvient.quelqu'un peut il me dire ou ce situe l'erreur.je débute en php et me noie...help!


la page envoi.php est une page html avec l'extension php pour la confirmation d'envoi et elle
est référenceé dans l'action de la balise form avec la méthode get d'une autre page html dédiée
au formulaire.


dans le body de la page envoi.php j'ai placer l'include çi-dessous.


<?php
include("envoi2.php");
?>


la page envoi2.php


<?php

$ident = $_GET['ident'];
$musique = $_GET['musique'];
$instru = $_GET['instru'];
$niveau = $_GET['niveau'];
$rep = $_GET['rep'];
$repcours = $_GET['repcours'];
$annee = $_GET['nav'];
$mail = $_GET['mail'];
$question = $_GET['question'];
$venu = $_GET['venu'];
$mtscles = $_GET['mtscles'];
$visite = $_GET['visite'];
$combien = $_GET['combien'];
?>
<?php
$msg = "ident= $ident
musique= $musique
instru= $instru
niveau= $niveau
rep= $rep
mail: $mail
question= $question
venu= $venu
mtscles= $mtscle
visite= $visite
combien= $combien";
$recipient = "[mailto:adresse@ifrance.com adresse@ifrance.com]";
$subject = "Formulaire";
$mailheaders = "From: nom du site, visiteurs<> \n";



mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
?>


qui sait ou se trouve l'erreur? merçi à l'avance.

ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait.

mon modeste site

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2005 à 18:04
<?php
$msg =$ident ='ident';
musique= $musique;
instru= $instru;
niveau= $niveau;
rep= $rep;
mail: $mail;
question= $question;
venu= $venu;
mtscles= $mtscle;
visite= $visite;
combien= $combien;
$recipient = '[mailto:adresse@ifrance.com adresse@ifrance.com]';
$subject = 'Formulaire';
$mailheaders = "From: nom du site, visiteurs<> \n";



mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
?>



ensuite ne pas oublier de tester avec isset() pour savoir si les variables sont présentes.



a ++





Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
bj33 Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
14 janv. 2005 à 19:20
salut anthomicro

merci d'avoir répondu.

après test une parse error survient.je pense que c'est les guillemets simples.
elle sont présentes sur la première variable mais pas sur les autres.l'erreur
survient ligne 3 du fichier envoi2.php,çà correspond.
je teste à nouveau en rajoutant les guillemets.

ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait.
0
bj33 Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
14 janv. 2005 à 20:15
salut

j'ai modifier le code comme suit.

<?php
$msg ="
ident = $ident;
musique= $musique;
instru= $instru;
niveau= $niveau;
rep= $rep;
mail: $mail;
question= $question;
venu= $venu;
mtscles= $mtscle;
visite= $visite;
combien= $combien";
$recipient = [mailto:'monmail@ifrance.fr' 'monmail@ifrance.fr'];
$subject = 'Formulaire';
$mailheaders = "From: nomsite, visiteurs<> \n";


mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
?>
ai changer de code, d'adresse...mais rien.toujours pas de mail.mais plus d'erreurs.
pfffff..............

ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2005 à 20:16
$msg =";

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bj33 Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
14 janv. 2005 à 21:18
rien, rien et m...

je vais tenter le même sur un autre hébergeur, pour comparer.

merci quand même.

ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 janv. 2005 à 13:10
Hello,

oui, essaye un autre hebergeur. Tu es sur qu'ils acceptent la fonction mail() ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 janv. 2005 à 13:44
Donne-nous d'abord ton hébergeur actuel qu'on se fasse une idée :-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
<malalam>
salut
non je n'en pas sur, je débute avec php et essaie de me débrouiller avec php info.

pour les références mail, les voilà, tirées du phpinfo d'ifrance.

sendmail_from no value no value
sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i
SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25
Path to sendmail /usr/sbin/sendmail -t -i

mon modeste site
0
Rejoignez-nous