Param url: AU SECOURS

Résolu
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 13 janv. 2005 à 16:39
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 14 janv. 2005 à 10:38
slt

mon but est de passer un parametre en url, mais un seul, et de l'utiliser en javascript, sachant que je ne peux pas passer par php (c pr un cd de tpe). En fait, je dois faire des liens du style "a href="page.htm?url=intro.htm", ouis, dans page.htm, récupérer la valeur du parametre url, pour afficher intro.htm dans un iframe.

j'espere que je me suis fait comprendre.

merci d'avance.

ps:g déja posté ça hier, me direz vous, mais la réponse qui m'a été donnée ne me suffit pas, et personne ne m'en donne d'autre, pensant sans doute qu'un sujet de ce type avec 3 réponses est résolu.... alors, je reposte en espérant une réponse un peu moins vague.

7 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
14 janv. 2005 à 09:43
Cela fonctionne mais attention il faut déclarer l'iframe avant d'utiliser une fonction qui y fait référence...

Voici un exemple qui fonctionne chez moi. J'exécute la fonction qui me ramène l'url dans l'évènement onLoad du body pour que l'iFrame soit créée avant que le script ne soit exécuté.

<html>
<head>
<script>
function urlIFrame(){
if(window.location.search != ""){
var toto = window.location.search;
var iFrameUrl = toto.substr(toto.indexOf("=")+1,toto.length)
}
document.getElementById("IdDeTonIframe").src = iFrameUrl;
}
</script>
</head>



</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 janv. 2005 à 17:08
Salut,

ce que t'expliquait Bultez (il me semble), c'est que window.location.search contient les parametres que tu as passe.
Bref, si tu fais un alert(window.location.search);
tu verras qu'il affichera ?url=intro.htm
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
13 janv. 2005 à 17:21
ok

merci, c déja plus précis. commant dois-je faire pour récupérer juste "intro.htm", (est-ce que strchr existe en js, et quelle est sa sinthaxe?), et le réutiliser dans mon le param src de mon iframe?
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
13 janv. 2005 à 18:01
Quelque chose de ce style

var toto = window.location.search;
var iFrameUrl = toto.substr(toto.indexOf("=")+1,toto.length)
document.getElementById("IdDeTonIframe").src = iFrameUrl


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
13 janv. 2005 à 19:25
merci, d'apres ce que je vois, ça semble correspondre à ce que je cherche, mais malheuresement, ça ne fonctionne pas...
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
14 janv. 2005 à 10:38
merci, ça marche!
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
14 janv. 2005 à 10:38
merci, ça marche!
Rejoignez-nous