Param url: AU SECOURS

[Résolu]
Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
slt

mon but est de passer un parametre en url, mais un seul, et de l'utiliser en javascript, sachant que je ne peux pas passer par php (c pr un cd de tpe). En fait, je dois faire des liens du style "a href="page.htm?url=intro.htm", ouis, dans page.htm, récupérer la valeur du parametre url, pour afficher intro.htm dans un iframe.

j'espere que je me suis fait comprendre.

merci d'avance.

ps:g déja posté ça hier, me direz vous, mais la réponse qui m'a été donnée ne me suffit pas, et personne ne m'en donne d'autre, pensant sans doute qu'un sujet de ce type avec 3 réponses est résolu.... alors, je reposte en espérant une réponse un peu moins vague.

7 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Cela fonctionne mais attention il faut déclarer l'iframe avant d'utiliser une fonction qui y fait référence...

Voici un exemple qui fonctionne chez moi. J'exécute la fonction qui me ramène l'url dans l'évènement onLoad du body pour que l'iFrame soit créée avant que le script ne soit exécuté.

<html>
<head>
<script>
function urlIFrame(){
if(window.location.search != ""){
var toto = window.location.search;
var iFrameUrl = toto.substr(toto.indexOf("=")+1,toto.length)
}
document.getElementById("IdDeTonIframe").src = iFrameUrl;
}
</script>
</head>



</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Salut,

ce que t'expliquait Bultez (il me semble), c'est que window.location.search contient les parametres que tu as passe.
Bref, si tu fais un alert(window.location.search);
tu verras qu'il affichera ?url=intro.htm
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

ok

merci, c déja plus précis. commant dois-je faire pour récupérer juste "intro.htm", (est-ce que strchr existe en js, et quelle est sa sinthaxe?), et le réutiliser dans mon le param src de mon iframe?
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Quelque chose de ce style

var toto = window.location.search;
var iFrameUrl = toto.substr(toto.indexOf("=")+1,toto.length)
document.getElementById("IdDeTonIframe").src = iFrameUrl


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

merci, d'apres ce que je vois, ça semble correspondre à ce que je cherche, mais malheuresement, ça ne fonctionne pas...
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

merci, ça marche!
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

merci, ça marche!