Fenetre confirm avec php Probeme

cs_pumbaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 12 janv. 2005 à 20:12
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 janv. 2005 à 18:11
Salut!


depuis 2 jours je tente désesperement de faire fonctionner une "fenêtre" confirm" (javascript) sur mon site
afin de demander à l'utilisateur s'il veut comfirmer son action ici "supprimer".
malheureusement ça ne marche pas quand je clique sur "ok" ou "annuler" l'action s'exécute.


le script est le suivant:


supprimer.php
-----------------------------------------------------
...
...
<SCRIPT>
function confirmation()
{
if (confirm("voulez vous supprimer ?))
{
window.location.href="action.php?do=supprimer";
}else{
alert ("suppression annuler");
window.location.href="supprimer.php";
}
</SRIPT>
...
...
<?php>


echo "<form action='action.php?do=supprimer' method='post' enctype='multipart/form-data' onSubmit='confirmation>";
autre methode: (echo "<form action='javascript:confirmer()' method='post' enctype='multipart/form-data' >";)


connexion a la base de donnée ect...


$i=0;
while ($val = mysql_fetch_array($result))
{
$i=$i+1;


echo "


}


echo "
...
...


action.php
-------------------------------------------------
...
...
case "supprimer":


if (isset($_POST['supprimer']) ) // si formulaire soumis
{


include ("inc/misc.inc");
$connexion = mysql_connect($host,$user,$password)
or die ("Connexion au serveur impossible");
$db = mysql_select_db($database,$connexion)
or die ("Sélection de la base de données impossible");

$i=0;
foreach ($_POST[titre] as $nomImage)
{
$i=$i+1;
unlink ("$chemin$nomImage"); //suppression des images
unlink ("$chemin_miniature$nomImage"); //suppression des miniatures


$sql "DELETE FROM photo WHERE nomImage '$nomImage' AND nomLogin='$_SESSION[logname]'";
$result = mysql_query($sql)
or die ("Impossible d'executer la requête");


}
if ($i==sizeof($_POST[titre]))
{

$message_action = "Opération effectuée avec succes";
include ("supprimer.php");
}
}

include ("supprimer.php");
break;
...
...

7 réponses

cs_pumbaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
12 janv. 2005 à 20:15
petite erreur:

supprimer.php
-----------------------------------------------------
...
...
<SCRIPT>
function confirmation()
{
if (confirm("voulez vous supprimer ?))
{
window.location.href="action.php?do=supprimer";
}else{
alert ("suppression annuler");
window.location.href="supprimer.php";
}
}
</SCRIPT>
...
...
<?php>


echo "<form action='action.php?do=supprimer' method='post' enctype='multipart/form-data' onSubmit='confirmation()'>";
autre methode: (echo "<form action='javascript:confirmation()' method='post' enctype='multipart/form-data' >";)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
12 janv. 2005 à 20:21
Salut,



http://www.javascriptfr.com pour le forum javascript.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 janv. 2005 à 20:35
salut,

ben déjà tu a oublié un "

remplace ça :

if (confirm("voulez vous supprimer ?))


par ça :

if (confirm("voulez vous supprimer ?"))



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_pumbaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
12 janv. 2005 à 23:32
non ce n'est pas ca:
quand je tape ça:
function
{
if (comfirm("Comfirmez vou s votre choix"))
{
window.location.href="http://www.google.fr";
}else{
window.location.href=http://www.wanadoo.fr;
}
}
je tombe bien sur google ou wanadoo selon le choix
mais pour quoi quand je tape : (window.location.href="action.php?do=supprimer" ) je ne retrouve plus mais variable dans action.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pumbaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
12 janv. 2005 à 23:34
Globalement comment fait on pour utiliser une fenetre java avec php ?
0
cs_pumbaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
13 janv. 2005 à 01:27
j'ai trouver enfin

dans le script java on place ça
function confirmation()
{
if(!confirm("Voulez vous supprimer ?"))
{


window.location.href="supprimer.php";
return false;
}else{
return true;
}


}

le <form> :
<form action='action.php?do=supprimer' method='post' enctype='multipart/form-data' >

...

ca marche je peux donc demander la confirmation avant l'envoie c'est cool
apres 2jours
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 janv. 2005 à 18:11
remplaces tes simples quotes dans le html par des doubles quotes ;-)



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0