Comptage de ligne dans un fichier

nrgumn Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 12 janv. 2005 à 19:31
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 13 janv. 2005 à 08:51
hé oui, j'ai encore un problème.
J'ai un fichier qui contient un texte de plusieurs lignes.
Je dois récupérer pour chaque mot de ce fichier son numéro de ligne correspondant.

Quelqu'un aurait-il une idée pour récupérer le numéro de ligne ??

merci

++

6 réponses

theneoiceman Messages postés 78 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
12 janv. 2005 à 19:56
La methode la plus simple (mais peut
etre un peu bourrinne a mon gout) serait de compter le nombre de
caractere '\n' dans ton fichier en le parcourant du debut a la fin.
J'ai pas d'autre solution qui me vient en tete pour l'instant mais si
je trouve je te dis.




Mess with the best, die like the rest
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
12 janv. 2005 à 21:32
Petite rectification (je pense) : ce sont les caractères "\r\n" qui sont à surveiller! Oui, écrit uen fois un caractère "\n" (avec fputc() par exemple) et tu verras, à ta grande surprise comme ce le fut pour moi, que cela ne créer pas un retour à la ligne

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
12 janv. 2005 à 21:47
ou alors tu fais une boucle qui lit ligne par ligne et qui incrémente
un int. Ton int indiquera ton nombre de ligne. Si tu doit chercher des
mots, met cette fonction dans la boucle comme ça, si la fonction trouve
le mot, tu auras directement le numéro de la ligne.

Mais je peux me tromper

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 janv. 2005 à 22:06
Suffit de compter le nbr de '\n' comme dit plus haut.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 janv. 2005 à 08:49
Il n'y a pas d'autre solution, il faut le parcourir (en 1 passe !) .

On a déjà répondu à cette question courant l'été

++

Magic Nono: l'informagicien!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 janv. 2005 à 08:51
Enfin

pour la correspondance mot/ligne
il faut une simili table de ou tu distingue chaque mot (pense aussi aux virgules, points, tabulations.... qui peuvent les séparer)

Magic Nono: l'informagicien!
0
Rejoignez-nous