Comptage de ligne dans un fichier

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
hé oui, j'ai encore un problème.
J'ai un fichier qui contient un texte de plusieurs lignes.
Je dois récupérer pour chaque mot de ce fichier son numéro de ligne correspondant.

Quelqu'un aurait-il une idée pour récupérer le numéro de ligne ??

merci

++

6 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

La methode la plus simple (mais peut
etre un peu bourrinne a mon gout) serait de compter le nombre de
caractere '\n' dans ton fichier en le parcourant du debut a la fin.
J'ai pas d'autre solution qui me vient en tete pour l'instant mais si
je trouve je te dis.




Mess with the best, die like the rest
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
Petite rectification (je pense) : ce sont les caractères "\r\n" qui sont à surveiller! Oui, écrit uen fois un caractère "\n" (avec fputc() par exemple) et tu verras, à ta grande surprise comme ce le fut pour moi, que cela ne créer pas un retour à la ligne

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
ou alors tu fais une boucle qui lit ligne par ligne et qui incrémente
un int. Ton int indiquera ton nombre de ligne. Si tu doit chercher des
mots, met cette fonction dans la boucle comme ça, si la fonction trouve
le mot, tu auras directement le numéro de la ligne.

Mais je peux me tromper

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Suffit de compter le nbr de '\n' comme dit plus haut.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
Il n'y a pas d'autre solution, il faut le parcourir (en 1 passe !) .

On a déjà répondu à cette question courant l'été

++

Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
Enfin

pour la correspondance mot/ligne
il faut une simili table de ou tu distingue chaque mot (pense aussi aux virgules, points, tabulations.... qui peuvent les séparer)

Magic Nono: l'informagicien!