JavaMail et J2EE

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005
-
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Salut,

Je dispose du J2EE 1.4 qui comprend par défaut le package JavaMail. J'ai créé un fichier pour tester mais le compilateur ne reconnait pas tous les packages:

Voici les import :

import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;
import java.util.*;
import java.io.*;

Voici les erreurs :

C:\java>javac TestMail.java
TestMail.java:1: package javax.mail.internet does not exist
import javax.mail.internet.*;
^
TestMail.java:2: package javax.mail does not exist
import javax.mail.*;
^

Comment peut voir les classes qui sont installés?

Merci

nexol

5 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
Neodante

Il te manque un classpath -> le compilateur n'arrive pas à trouver le package javax.mail ...

Fais un javac -classpath "c:\chemin vers le classpath" monFichier.java

...
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005

Merci neodante,

En effet, je n'avais pas précisé le classpath pour java. Mais, ca ne marche toujours pas !(même messages d'erreurs). J'ai essayé ta méthode, en précisant le classpath à la compilation. Puis, j'ai exécuté la commande "set -CLASSPATH = C:\java\Classes".
Pourtant, "javac" ne trouve toujours pas le package. Je me demande si ce n'est pas un problème de droits d'accès ou quelque chose dans le genre.
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
Neodante
En fait la syntaxe exact est :

javac -classpath "c:\..." toto.java ...
Sinon
effectivement met la variable d'environnement CLASSPATH dans tes
variables d'environnement ... ca doit marcher sans problème ! Sinon
utilise un IDE !
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
Bonsoir,

Ouf enfin merci a toi Neodante!! Je n'arrivais pas à compiler!! Bon maintenant le souci c'est que ça reste de la ligne de commande...c'est pas très pratique...
J'utilise Forte For Java 2.0 Community Edition....quelqu'un sait comment paramétrer automatiquement le classpath par exemple dans les réglages du compilo (ou du linker) pour qu'il cherche en auto les packages dans le répertoire courant (en + des autres habituels) ??

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
Mais dieu soit loué!!! C'est bon j'ai trouvé, suffit de prendre dans les propriétés du projet en cours ;)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))