Transformer un objet Image en BufferedImage

Résolu
TheGizzz Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 11 janv. 2005 à 19:35
TheGizzz Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 12 janv. 2005 à 09:25
Salut, j ai créer un petit prog qui permet d'afficher une image provenant d'une url.
Pour pouvoir afficher l'image j ai du créer un objet Image et utiliser la commande :

_image = getToolkit().getImage(_url);

Je voudrai ensuite pouvoir sauvegarder cette image mais pour cela (je pense) il faut la transformer en BufferedImage mais je ne sais pas comment faire.

Si quelqu'un connait la réponse ou une autre méthode, qu'il me fasse un signe

Merci

2 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
11 janv. 2005 à 23:59
À partir de ton objet Image, tu peux par exemple :

BufferedImage bufImage = new BufferedImage(image.getWidth(null), image.getHeight(null), BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
bufImage.getGraphics().drawImage(image, 0, 0, null);

Et comme d'habitude, je fais de la pub pour ma source de filtres pour images qui peut t'être utile :
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=23733

Salut
Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
3
TheGizzz Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
12 janv. 2005 à 09:25
Merci, ça marche nickel.
0
Rejoignez-nous