Pb avec File.isDirectory()

Résolu
Tatopoulos Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 12 janv. 2005 à 12:45
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 12 janv. 2005 à 14:16
Voila ma section de code :

public void setList(String[] ListdesReps, boolean recursif)
{


//on parcours ListedesReps
for(int indexRep= 0; indexRep < ListdesReps.length; indexRep++)
{
File f = new File(ListdesReps[indexRep]);
String[] fList = f.list();
for(int i=0; i<fList.length;i++)
{
File tmpFile = new File(fList[i]);
System.out.println("tmpFile : " + tmpFile.getPath().toString());
if ((recursif) &&(tmpFile.isDirectory())) <- problème içi
{
System.out.println("recursivité et tmpFile.isDirectory : " +tmpFile.getPath().toString());
//Object nouveauTableau = Array.newInstance(ancienTableau.getClass().getComponentType(), nouvelleTaille );
getListfichiers(tmpFile);
}
else if (isImage(tmpFile))
{
System.out.println("Image trouvée :" + ListdesReps[indexRep]+tmpFile.getPath().toString() );
NomImages.add(ListdesReps[indexRep]+tmpFile.getPath().toString());
}
}
}
}

tmpFile.isDirectory() est toujours false.
donc les répertoires ne sont pas reconnus et je ne c pas pourkoi si qqu'un peut m'aiguiller
merki d'avance.

3 réponses

Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
12 janv. 2005 à 13:54
C'est normal...



Ton erreur intervient réellement a :

File tmpFile = new File(fList[i]);


Regarde le contenu de ton flist
et tu verras qu il ne contient que les noms des entrées et pas les noms
complet... et donc le File que tu crée n'existe meme pas.

Pour corriger ecris plutot ca a la place :


File tmpFile = new File(
ListdesReps[indexRep] +
tonSeparateurSiBesoinEst + fList[i]);

Ca devrait mieux marcher. Utilise aussi la methode File.exist() qui te
dit si ton File fait bien reference a un fichier existant.




Vers l'infini et au delà... [Q]
3
Tatopoulos Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
12 janv. 2005 à 13:56
ptain que je suis c...
Merki beauku
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
12 janv. 2005 à 14:16
y a pas de quoi, j'ai fait des conneries de ce style au debut... j'en fait toujours d'ailleurs


Vers l'infini et au delà... [Q]
0