Image en c (RVB)

cs_damigail Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 10 janv. 2005 à 22:11
cs_damigail Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 20 janv. 2005 à 20:43
J'ai besoin de savoir comment décodé une image en c (sous linux embarqué).
Par exemple :
On rentre une image pas trop grande
Le prog la redimentionne : 60 x 60 pixels,
Et la convertie en 3 matrices RVB.

Si vous avez des pistes merci

2 réponses

ebechu Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
20 janv. 2005 à 18:34
Moi j'ai besoin de décoder une image en C/C++ , et à partir de chaque pixel constituer les 3 matrices RVB. Si vous avez une piste merci et n'hésitez pas à me demander si j'ai trouvé quelques docs de mon côté ! Merci d'avance.
0
cs_damigail Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
20 janv. 2005 à 20:43
Ok le premier qui à une info, la fait passer.
Je sais pas si ça peut t'aider. On rentre le pixel (rgb) à une des fonctions suivante et celle-ci retourne le R, le V et le B.

int RedFromRGB(unsigned long rgb){
return((int)(0xFF & rgb));
}


int GreenFromRGB(unsigned long rgb){
return((int)(0xFF00 & rgb) / 0xFF);
}


int BlueFromRGB(unsigned long rgb){
return((int)(0xFF0000 & rgb) / 0xFF00);
}

Bonnes recherches
@+
Dam's
0
Rejoignez-nous