JAVA Servlet et PHP ensemble ?

fredd_b Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 19:15
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 11 janv. 2005 à 09:50
Bonjour, j'ai un projet en cours qui me demande d'utiliser les servlets
Java et PHP en simultané, PHP sera utilisé pour tout ce qui est gestion
de session et interface utilisateur et les servlets java seront utilisé
pour tous les traitenement d'algo et d'acces a la BD via jdbc.



J'ai lu un article là dessus dans PHP solutions de Janvier 2005 (page 72) qui en traite vaguement.



J'ai un gros probleme pour demarrer puisque j'ai du mal à voir comment faire communiquer les 2...

Je vais utiliser xml/xslt également pour generer du html...



Je ne veux pas d'une solution d'integrer php dans java pour le faire exécuter comme une servlet.



QQ'un a t il des infos là dessus, ou a déjà réalisé qq chose là dessus ?



Merci de votre aide précieuse.

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 janv. 2005 à 09:50
Neodante

C'est
quoi l'avantage de vouloir faire du PHP avec du Java ??? En Java les
sessions sont très simple surtout si tu utilises un javabean avec
scope="session" ... ca y est ta session sur l'objet est créé ...

Si tu veux utiliser les deux dans le même domaine tu risques d'avoir
des problèmes puisque le moteur PHP et Servlet vont s'emmêler les
pattes ... étrange comme idée qui de plus multiplie les compétences
pour faire exactement la même chose ...

Sinon pour faire communiquer les deux vas y à coup de paramètres HTTP quand tu pointes sur une Servlet ou une page PHP.



Voici un exemple de chose à ne pas faire si vous voulez créer une bonne usine à gaz non maintenable et non évolutive ... ;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0