Probleme avec Jlabel !!!!

cs_MissJo Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 19:59
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 11 janv. 2005 à 02:08
Bonsoir les ptits' loups...

Je suis débutante en Java et j'ai une question:

Je voudrais reproduire par le biais d'un JLabel Image, un bouton
JRadio, je m'explique: Quand je coche ou décoche mon JRadio, je veux
que l'image qui est dans le JLabel change (soit pour JRadio coché=>
une image et pour Jradio décoché => une autre image soit au total 2
images differentes qui se superposent suivant l'état du JRadio)



1) Dois je créer 2 Jlabel distincts ou un seul en le desactivant et réactivant ?

2) Comment les superposer sans utiliser de setBound d'où utilisation d'un seul JLabel?

3) Dois je utiliser un Thread pour rafraichir mes images ?


Tout ceci dans une JFrame, Merci à l'avance et à bientot....

4 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
10 janv. 2005 à 21:40
Salut missJo,

Pour répondre à tes questions :

1° Un seul JLabel suffit c'est plus simple du fait que...

2° ... les Layout empechent de superposer deux JLabel... et utiliser un Layout à null n'est pas terrible ...

3° Pas besoin de Thread pour gerer les deux images ...



Un pti truc;

Mais deux images icones en attributs de classes :

Exemple : ImageIcon img1,img2;

Dans lesquels, tu inseres ton image.

Ensuite pour attribuer une image au JLabel, tu fais un tonLabel.setIcon(img1);

Voila c tout si tu as des petits soucis d'implementation

Va voir la Javadoc sur le site http://java.sun.com



voili voulou

++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_MissJo Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005
10 janv. 2005 à 23:29
Merci beaucoup spawnrider !

Je teste tout ça et je te tiens au courant si jamais j'ai un souci !
@ ++
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 janv. 2005 à 23:35
pour Spawnrider : ;o) le CardLayout permet de superposer plusieur composent.... ;o) et d afficher celui voulu al aide de sont index ... ;o)

++

GodConan
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
11 janv. 2005 à 02:08
Heureusement que dieu est là, Merci bien à toi, je n'en savais rien ...

On a toujours quelque chose a apprendre.....

MissJo donc j'espere que tu as entendu ....



++
##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
Rejoignez-nous