Persistance des données : Fichers versus BDD

gordon13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 7 janv. 2005 à 18:16
lova26 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 13 sept. 2005 à 13:40
Bonjour à tous,

dans le cadre de mon projet, je dois choisir une architecture pour la
persistance des données. J'hésite entre une persistance de types base
de données et une persistance de types fichiers (genre fichier XML).

Est-ce que qqn sait si il y a une grosse différence de performances (je
dois manipuler une dizaine d'objets faisant référence chancun à environ
500 objets contenant 5/6 champs) ?

Si je choisis la solution XML, quel parser me conseillez vous ?



Merci d'avance.

@+

6 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 janv. 2005 à 18:55
avec si peu de donnee ;o) n importe quoi fera l affaire ... ;o)

++

GodConan
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
7 janv. 2005 à 19:53
Neodante

Les
bases de données XML sont très bien si tu as des documents au format
XML et que tu pratique beaucoup plus d'extraction (SELECT) que de la
manipulaiton de données (UPDATE, INSERT, ...), par exemple la base
DBXML est bien. Les bases de données SGBDR sont bien meilleurs au
niveau des performances et cela ne sert à rien de réinventer la roue en
faisant un parsage de fichier .... utilise un SGBD (MySQL est très
simple surtout avec les nouvelles interfaces d'administration et de
requête. A télécharger à part du SGBD ...) en plus en Java c'est très
simple avec JDBC et tu trouveras plein d'exemple !!! Télécharge le
JConnector MySQL afin de connecter au serveur ... il y a plein
d'exemples dans la doc du JConnector si besoin ...



Ah oui, sinon fais de la sérialisation ...

@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 janv. 2005 à 22:30
;o) ben vi c est bien ce que je dit tou peu convenir ;o) meme la sérialisation ;o) ...
Mais bon chui qd meme comme neodante ;o) j aime bien use MySQL car sa evite de reinventer la roue chaque foi que l on veu faire une requete sur les donnees... ;o) il suffi de la faire en SQL ;o) d autant ;o) que en cas d evolution de ta base si tu utilise un SGBDR se sera je pense moin compliqué et encor un autre avantage c est que tu peu administrer les donnee en dehord du programe a l aide d outil independant... ;o)

GL

++
GodConan
0
gordon13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
10 janv. 2005 à 09:29
Merci,

perso, ce qui me fait hésiter, c'est les performances seulement. A
priori, les fichiers XML colle mieux avec les besoins du projet car les
données à charger ont une structure d'arbre. Avec un parser XML, ça me
semble + pratique à développer.

Comment fonctionne une base de données XML ?

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
10 janv. 2005 à 18:17
Neodante

Les
bases de données fonctionne principalement avec la langage XPath ...
j'espère que tu connais !! Regarde dbxml
(http://www.dbxml.com/product.html -> Open Source et gratuit) à
moins que Oracle t'intéresse ...

Si tu veux des tutorials sur SAX/DOM (parser XML), regarde le J2EE Tutorial dispo sur java.sun.com sino google est ton ami ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
lova26 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
13 sept. 2005 à 13:40
g un gran problem c que mon ajbcmp na pas voulu s'executer pourez vous m'aider svp
merci
0
Rejoignez-nous