Identifieur dans un edit

Résolu
Signaler
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
-
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
-
salut tout le monde, je voudrai savoir comment faire pour que les identifieurs soient actif dans un edit



exemple:

edit "", 1, .....



je tape un identifieur simple dans mon edit (exemple $nick) et je veux
que ca me retourne mon nick, mais ca me retourne $nick ...

J'ai essayé de passer par des variables ca marche pas.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci d avance
mopi ;)

5 réponses

Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
edit "", 1, ...

on *:dialog:nom du dialog:edit:1: set %variable $did($dname,1)

//echo -a > $replace(%variable,<nick>,$nick,<me>,$me,<chan>,$chan(0))

dans ton edit tu mets: <nick> pour qu'il est la valeur de $nick, <me> pour $me, <chan> pour $chan(0)

($nick n'existe pas dans un echo/dialog)

À tester.
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
1
Sinon mettez simplement dans l'évenement:

On 1:open:?:{ msg $nick $eval(%variable,2) }

$eval évalue la %variable au lieu de la dire bêtement.
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
j'ai le meme problème avec un répondeur, ca me met :
"salut $nick patiente, je suis sur $chan(0)"
:o\
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

ok je regarde ca tout de suite
mopi ;)
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

Merci Coolman002 et Naza, je valide vos 2 réponse mais j'opte celle de Naza qui est plus simple et rapide :)

Coolman002, la tienne fonctionnai aussi :)

Merci a vous deux


mopi ;)