Events sous xchat

cs_Jamu Messages postés 28 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 6 janv. 2005 à 23:28
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 7 janv. 2005 à 06:53
Salut a tous
En fait je voudrais juste savoir comment fair sous xchat pour donner plusieurs sons a un meme evenements textuel du genre:
(je vous le fait version mirc pour vous montrer exactement ce que je veux)
on ^*op<!--emo&:O--><!--endemo-->:#: {
if($opnick == $me) { /splay opme.wav}
elseif($opnick != $me) { /splay op.wav }
}
Voila c ca que je voudrais savoir fair sous xchat mais j'ai trouvé aucune doc la dessus <!--emo&:(--><!--endemo-->

Dans les evenements textuels d'xchat je sais que pour affilier un sons a un event c'est:
event_name=Channel Operator
event_text=blablabla
event_sound=op.wav
mais comment en affilier plusieur sons en fonction de a ki est donner le @
(les deux cas,a moi,ou a n'importe ki d'autres)
SI kelkun peu m'aider sa serais <!--emo&cool--><!--endemo-->
Merci d'avance

Jamu <!--IBF.ATTACHMENT_3089-->

5 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 janv. 2005 à 23:57
En Perl : je connais pas les cmds pour les sons
direct, ca faut voir, n'étant pas très a l'aise encore j'te donne juste
un exemple de l'équivalent de "on text" si ca peut t'aider :



Xchat::hook_server("PRIVMSG","filter");



#tu peux changer le nom "filter" par un nom de ton choix mais le même qu'en haut...



sub filter {



#...commandes...

#typiquement tu peux chopper chaque mot (pour un PRIVMSG) par
$_[0][0] $_[0][1] etc ca reste les raw brut logiquement (comme dans un
/debug mirc)

#et toute la "phrase" à partir du mot 1 par $_[1][0] ou du 2 $_[1][1] etc

#mets return 0 si tu veux pas bloquer l'affichage de base, ou 1 sinon



return 0;



}





PaDa
0
cs_Jamu Messages postés 28 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
7 janv. 2005 à 00:03
oki PaDa merci maisje voulais te demander un autres ti truc,sur mirc y On: op deop voice devoice kick ban,tuconnaitrais pas leur nom sous xchat vu que ca differt de mirc ou alors une url avec la liste de tout les events xchat
Merci
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
7 janv. 2005 à 00:10
les events Xchat c'est ca...

c'est des "hook" sur les events tels qu'ils se nomment dans la RFC : je
te conseille de prendre ton bon vieux mirc, et de lire un chan pendant
un quart d'heure dans une fenêtre debug : /debug @win

ensuite tes events xchat ca sera ca (du moins en Perl) :



#j'appelle les sub qui gèrent les events du nom qu'il auraient dans mirc pour faire simple

Xchat::hook_server("PRIVMSG","on_text");



Xchat::hook_server("MODE","on_mode");



Xchat::hook_server("KICK","on_kick");



Xchat::hook_server("JOIN","on_join");



Xchat::hook_server("PART","on_part");



Xchat::hook_server("QUIT","on_quit");

...

Ensuite tu crées tes

sub on_text {

#commandes...

}

etc...




PaDa
0
cs_Jamu Messages postés 28 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
7 janv. 2005 à 00:19
Ok PaDa en fait les non ne varies quasiment pas mais c vrai que c chaud de passer de mirc a xchat surtout que le perl j'ai jamais apris ou alors vraiment des petites bases merdi.... du genre la syntax,print,un ti peut de variable et basta,tout les tuto que j'ai eu c'etais des machins de dingue ont dirais que c fait pour apprendre le perl a des mecs ki le maitrise deja lol
j'ai trouvé aucun tuto debutant de chez debutant,et encore moins de tuto perl special xchat(amon avis ca ca existe pas)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
7 janv. 2005 à 06:53
En effet pas de tuto Perl spécial xchat, mais si tu
veux apprendre les bases de Perl, j'te conseille "Perl pour
l'impatient" aux éditions H&K... c'est un bouquin minuscule et pas
rebutant du tout qui t'explique les fonctions et structures vrmt
basiques de Perl...

j'avais un ou deux liens je te les retrouverai ce soir sinon

PaDa
0
Rejoignez-nous