Identifieur RealName

Résolu
cs_Gouje Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 26 janv. 2006 à 00:25
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 21 mars 2008 à 23:03
Bonsoir tout le monde,

Existe-il un identifieur pour le realname ?

Parce que je voudrais créer un remote du genre :
on join:{
if ($realname = = blabla) { msg $nick ton real name est $realname }
}

Avez vous une idée de comment faire ?

merci !!!

17 réponses

Alex_974 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
31 janv. 2006 à 04:23
Excusez moi pour le multipost ;).
J'ai trouvé lors de l'entrée du nick tu dois faire un who sur le nick et c'est cela ki declenchera la raw 352. Il te suffit ensuite de faire
raw 352:*: { set %realname $9- }
et de mettre ensuite
on *:JOIN:#tonchan: { who $nick | msg $nick Ton realName est %realname }
A verifier je suis pas sur mais je pense que c'est bon ;)
PS: Si jamais tu as besoin d'autres infos sur le $nick entrant la raw 352 dispose d'autres infos. http://www.tismania.org/raw.php. Voila ;) J'espere t'avoir aider.
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
26 janv. 2006 à 07:23
Bonjour,

Je ne crois pas qu'il existe, mais j'ai tout de même une solution à te proposer.
Les paramètres de connexion, ainsi que le nick, realname, etc, sont enregistrés dans mirc.ini, donc un $readini va te permettre de retourner le realname :
$readini($mircini,mirc,user)

$mircini retourne le chemin vers le fichier mirc.ini, mirc est le nom de la section, et user, la sous-section, ouvre le fichier mirc.ini pour que cela te paraisse plus clair

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
26 janv. 2006 à 11:21
Si c'est ton real name, tu peux faire la methode de Sorn... sauf si tu l'as changé via un /setname (quand tu es sur le serveur)...

on *:snotice:*: if ($1-6 = Your "real name" is now set)
{ set %realname $deltok($9-,-1,45) }

là, ça sauvegardera ton realname dans une variable %realname quand tu changeras de realname via /setname.

Si c'est le real name d'une autre personne, tu fois le /whois, récuperer la valeur de raw 311 (il me semble), et son realname sera $6-.

Voilà!
0
Tengu84 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
27 janv. 2006 à 14:53
Au pire ce qui peut etre fait est de caler tout ca dans une htable sur un /who en prenant comme data pseudo!ident@host.domain et de mettre en valeur le realname. un exemple de structure :
HTable_User
- Data: Bob!ident@host.domain - Valeur: Realname de Bob
- Data: Pierre!ident@host.domain - Valeur: Realname de Pierre

Apres sur interrogation il suffit d'utiliser les identifieurs concernant les Htables.

----------
[¤] Tengu
[¤] Client : KVIrc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
28 janv. 2006 à 09:10
on join:{

if ($realname = = blabla)...

sa marchera jamais deja si tu cole pas les 2 = sa marcheras jamais mais par contre



on *:join:{

if($nick != $me) { msg $nick ton real name est $realname }

}




FuGiTsU
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
28 janv. 2006 à 13:21
lol nokia3200... il demandait si un identifieur existait...

$fullname retourne le nom que tu as entré dans le dialog Options de mIRC :)
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
28 janv. 2006 à 13:28
j'ai pas lu ce qu'il avais marqué jai directement vu le code mais sinon
$fullname va retourné ton vrai nom pas celui de celui qui vien de
joindre voila ^^

FuGiTsU irc.zen-attitude.org
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
28 janv. 2006 à 13:32
C'est ce que j'ai marqué...
"$fullname retourne le nom que tu as entré dans le dialog Options de mIRC :)"
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
28 janv. 2006 à 13:33
oui donc il me semble que appart les raws ont ne serai pas faire autrement ? en on join

FuGiTsU irc.zen-attitude.org
0
Alex_974 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
31 janv. 2006 à 04:00
Excusez moi jme trompe peut etre mais jcrois qu'il veut le realname de celui qui entre sur le salon pas le sien :)
0
Alex_974 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
31 janv. 2006 à 04:12
Si je me trompe pas et que tu veux bien le realname de celui qui entre sur ton salon il te faudra declencher la raw n°:352 vois avec les autres comment la declencher parce que moi je ne sais pas. Je ne suis que neophyte :p mais sache que si tu arrive a declencher cette raw le realname de la personne se situe dans l'identifieur $9-. Voila si quelqu'un pouvait l'aider a declencher cette fameuse raw n°:352. :)
0
cs_Gouje Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
31 janv. 2006 à 11:46
En effet, c'est bien le real name de celui qui entre que je veux.



Je vais donc essayer ce que tu me donne.



Merci à vous tous pour votre participation active



@plus
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
20 mars 2008 à 13:29
hello bonjour tous !
je passais par là...
alors j'ai utilisé comme tu dis alex_974
ceci:
raw 352:*: { set %realname $9- }
et de mettre ensuite
on *:JOIN:#tonchan: { who $nick | msg $nick Ton realName est %realname }

mais ça me donne le realname de celui qui est entré avant l'user concerné en join...
:/

alors je cherche hein !  ( c pas gagné !!!) arfff

mais merci, la piste est correcte !
bye et merci à celui qui pourra m'éclairer... :)

 
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
20 mars 2008 à 18:36
hello tous !
ayé me suis un peu creusé et j'ai appliqué le $9- proposé dans ce post.
voilà ce que ça donne sur :


  if ($kprot(#,35) !1) /notice $me $tma($iif(%tma.addr on,join,join2),$nick,%realname $9-,$chan,%ea),

et ça le fait.
 changer /notice ou /msg selon qu'on veuille le faire lire aux users présents sur le $chan.

et voili. heu...bin c'est  pas gd chose hein, mais suis sontent d'avoir relu les post de wims et de coolman :) et d'avoir cherché !
bye tous

 
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
20 mars 2008 à 19:19
arfff...je viens de me délivrer un deug + 15 de noob ! mon "code" hé bé ...flop ! marche po...pfff...allé !
je file me cacher !
erfff
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
21 mars 2008 à 00:06
raw 352:*: { set %realname $9- }
on *:JOIN:#Ton Salon: { who $nick | msg $chan $nick %realname }


ok ! ce code affiche le pseudo et le realname en join !
testez le sur un mirc vierge  , ce que j'aurais du faire dès le départ ! arff !
voili.
bye bye tous mais suis pas très zeureux car j'ai cherché midi à 14h hein !!!







 
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
21 mars 2008 à 23:03
g tout faux! pfff...ça me retourne un realname...mais pas le dernier qu'est rentré...pfff....alors le bec dans l'eau... :/
0
Rejoignez-nous