UserName avec VBScript

neyastar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 14:42
neyastar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 19:46
salut,
je sais la question a deja été posée mais pour moi c'est un peu particulier :
je cherche la commande VBS pour obtenir le nom de l'utilisateur authentifié.

la particularité c'est que mon script qui recupère le USERNAME est lancé sous NT4 par l'utilisateur SYSTEM.

si j'utilise:

Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
UserName =WshNetwork.UserName

j'obtiens UserName= SYSTEM

après une heure à chercher parmi les sources disponibles je me résoud à poser la question directement, ne m'en voulez pas si elle a deja été posée ...

merci d'avance en tout cas ...

<HR>

... pas facile tous les jours ...

7 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
4 janv. 2005 à 16:10
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colComputer = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_ComputerSystem")
For Each objComputer in colComputer
msgbox objComputer.UserName
Next

ca devrait marcher
0
neyastar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
5 janv. 2005 à 08:52
Ok merci ça fonctionne sur mon Win2K. Mais comme je l'ai précisé je suis sous NT4, j'aurais aussi du préciser que je n'ai pas le composant WMI installé sur mon poste et je n'ai pas la possibilité de l'installer. Ca complique un peu les choses !!
Si quelqun a une autre idée
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 janv. 2005 à 10:56
Et tout bêtement avec cela ...

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WScript.Echo "User Name = " & WshNetwork.Username



Christophe R
0
neyastar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 12:09
comme je l'ai dit plus haut ...


<HR>

la particularité c'est que mon script qui recupère le USERNAME est lancé sous NT4 par l'utilisateur SYSTEM.

si j'utilise:

Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
UserName =WshNetwork.UserName

j'obtiens UserName= SYSTEM


<HR>

... merci quand même crenaud76
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neyastar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 12:11
comme je l'ai expliqué plus haut :


<HR>
la particularité c'est que mon script qui recupère le USERNAME est lancé sous NT4 par l'utilisateur SYSTEM.

si j'utilise:

Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
UserName =WshNetwork.UserName

j'obtiens UserName= SYSTEM


<HR>

... merci quand même crenaud76


... pas facile tous les jours ...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 janv. 2005 à 15:08
A part installer le WMICore sur tes poste NT4 et faire une requete sur WMI alors je ne vois pas !


Christophe R
0
neyastar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 19:46
ok, je vais voir si je peux installer le WMIcore. Merci de vos conseils en tout cas.
0
Rejoignez-nous