Javamail authentification

cs_madica Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005 - 3 janv. 2005 à 10:17
i8b03a Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 16 mars 2005 à 12:17
Bonjour,
Je suis entrain de tester javamail pour l'envoi de mail. Mais j'ai un problème. Quand le serveur smtp à besoin de l'authentification, je ne sais pas comment implémenter le nom d'utilisateur et le mot de passe dans le code.

Voici le code:

try
{
Properties prop = System.getProperties();
prop.put("mail.smtp.host", serveur);
Session session = Session.getDefaultInstance(prop,null);
Message message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress("toto[mailto:toto@toto.fr @toto.fr]"));
InternetAddress[] internetAddresses = new InternetAddress[1];
internetAddresses[0] = new InternetAddress("[mailto:titi@titi.fr titi@titi.fr]");
message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,internetAddresses);
message.setSubject("Test");
message.setText("test mail");
message.setHeader("X-Mailer", MAILER_VERSION);
message.setSentDate(new Date());
session.setDebug(debug);
Transport.send(message);
result = true;
}
catch (AddressException e)
{
e.printStackTrace();
}
catch (MessagingException e)
{
e.printStackTrace();
}

Merci pour votre aide.

1 réponse

i8b03a Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
16 mars 2005 à 12:17
Salut,

Essaie ca !

Properties props =
new Properties();


props.put(
"mail.smtp.host", smtphost);


props.put(
"mail.debug",
"true");


props.put(
"mail.smtp.auth",
"true");


Authenticator auth =
new Authenticator() {



protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {




return
new PasswordAuthentication(smtphostuser,smtphostpass);}


};



Session session = Session.getInstance(props, auth);

Pour moi ca fonctionne avec n'importe quel server demandant authentification !!!
0
Rejoignez-nous