Conversion ASCII vers caractere

f4bkb Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004 - 29 déc. 2004 à 00:09
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 29 déc. 2004 à 12:28
Bonjour,

je suis nouveau sur ce forum et novice dans ce language de prog. Pour débuter je voudrais developper une petite application qui converti un int en caractere, par ex 65 donne J. J'arrive a faire l'operation inverse mais pas l'operation qui m'interesse. Quelqu'un pourrai-t-il m'aider?

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 déc. 2004 à 09:47
Salut,

Regarde dans le namespace System.Text, y'a des classes pour encoder, pile poil ce que tu veux faire ;-)

A plus.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 déc. 2004 à 10:01
Ceci dit, on peut aussi faire comme ceci :

[code]
// Un entier en char
private char IntToChar(int i)
{
return (char)i;
}
// Un char en entier
private int CharToInt(char c)
{
return (int)c;
}
[\code]

et 65 ne donne pas J mais A !
0
f4bkb Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
29 déc. 2004 à 11:34
merci beaucoup pour votre aide
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 déc. 2004 à 12:28
Mais de rien :-)
0
Rejoignez-nous