Contrôle du presse papier

Résolu
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 27 déc. 2004 à 08:59
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 déc. 2004 à 11:22
Salut à tous,

Je voudrai savoir comment on peut récupérer dans une liste box le contenu du presse papier.

Un formulaire, une liste box, un bouton.

Je copie des infos de Word, Excel ou autres, et si j'utilise mon bouton, cela copie le contenu du presse papier dans ma liste.

Idéalement, cette action peut être lancer via un double clic de la roulette de la souris.

Merci d'avance à tous,

Merlin

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2004 à 09:18
Pas la peine de poster 10 messages d'affilé pour cà, un seul suffit tu sais ! C'est pas pour cà que tu aura plus de chance d'avoir des réponses !

Pour récupèrer le contenu du presse papier : Clipboard.GetText

Ensuite, à toi de l'utiliser pour ce que tu veux faire.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
27 déc. 2004 à 09:22
Merci de ta réponse,

Si j'ai un prog en execution mais reduit à coté de l'horloge, comment activer cette fonctionnalité via le double clic de la roulette de ma souris ?

Merlin
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2004 à 10:20
Il te faut intercepter le message du double click dans le Form_MouseMove de ta feuille réduite en systray :

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

'on interception des événements sur l'icône du systray
Select Case x
Case 7725

List1.AddItem Clipboard.GetText

End Select

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
27 déc. 2004 à 10:32
Ok, et si je veux copier le contenu du presse papier dans une cellule Excel, cela donne ça ???

Dim toto

'récupération du presse papier dans le Clipboard
Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.SelText

'vider le presse papier
Screen.ActiveControl.SelText = ""

'copier le Clipboard dans la variable toto
toto = Clipboard.GetText()

'afficher dans une cellule Excel le contenu du Clipboard
Worksheets("Feuil1").Cells(1, 3).Value = toto
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2004 à 10:36
Là par contre je ne peux pas te dire : je n'ai jamais programmé en VBA, uniquement en VB !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
27 déc. 2004 à 10:39
mais si je souhaite copier le contenu du presse papier dans une variable,on fait bien comme ça en VB ???

Dim toto As String
Clipboard.Clear

'récupération du presse papier dans le Clipboard
Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.SelText

'vider le presse papier
Screen.ActiveControl.SelText = ""

'copier le Clipboard dans la variable toto
toto = Clipboard.GetText()

'j'affiche le contenu de mon presse papier
msgbox toto

Merlin
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2004 à 10:40
Ah non,, il ne faut pas vider le contenu du presse papier :

Dim toto As String
Clipboard.Clear

'récupération du presse papier dans le Clipboard
Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.SelText

'copier le Clipboard dans la variable toto
toto = Clipboard.GetText()

'j'affiche le contenu de mon presse papier
msgbox toto
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
27 déc. 2004 à 10:43
Le prog m'informe qu'il me manque un "objet requis"
Merlin
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2004 à 10:47
Chez moi ca marche très bien sous VB6 avec un textbox...

Peut-être que le ActiveControl de l'objet Screen ne marche pas sous Excel...
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
merlinwap Messages postés 17 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
27 déc. 2004 à 10:50
ok, merci beaucoup,

peux-tu m'envoyer ta page VB.

Vivement ce soir pour que je puisse essayer aussi.

Merlin
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2004 à 11:22
Ben c'est le même code, sauf que j'ai mis un textbox dans une feuille tout simplement, et que je sélectionne le texte du textbox avant de déclencher l'événement de copie.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Rejoignez-nous