[.NET] : Initialisation d'un formulaire

Résolu
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 25 déc. 2004 à 16:55
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 27 déc. 2004 à 12:47
Bonjour voici mon code :

Private Sub butTest_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles butTest.Click

Dim frm2 As New Form2

frm2.Left = 0
frm2.Top = 0
frm2.ShowDialog()

End Sub

Pq frm2 ne s'affiche pas en haut à gauche de l'écran mais n'importe où (valeur système incrémentielle à chaque test) ?

Idem dans le cas du chargement d'une feuille :

Private Sub frmptions_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.Left = 0
Me.Top = 0
End Sub

Que ce soit dans Load ou Activated, rien ne marche pas.

Aussi comment faire pour ces 2 cas (initialisation et affichage ShowDialog) pour définir l'emplacement du formulaire à son ouverture ?

Merci d'avance.

TIGER

2 réponses

Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
26 déc. 2004 à 19:30
Va dans la partie design de la form que tu souhaites afficher puis dans ses propriétés, et dans StartPosition, choisi "Manual".
Tu n'a pas besoin de spécifier :

frm2.Left = 0
frm2.Top = 0

car quand tu met Manual c'est déjà la valeur par défaut.
Voilà a+

http://www.pym-corp.com/
3
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
27 déc. 2004 à 12:47
En effet c'était bien ca qui me manquait !

Ca marche !

Merci Pym Corp

@+

TIGER
0
Rejoignez-nous