Quitter VB

cs_zena Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004 - 24 déc. 2004 à 15:12
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 29 déc. 2004 à 19:38
je souhaiterai après l'excécution de mon programme sous VB, quitter complètement l'application, et je ne sais quelle instruction utilisée?
zena

14 réponses

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
24 déc. 2004 à 15:18
C'est l'instruction End

End


-=Ar$£nik=-
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 déc. 2004 à 15:29
Mieux vaut éviter le "End" !!! Il ne fait pas toujours bien son boulot.
Pour quitter une appli VB, il suffit de fermer toutes les fenêtres qui peuvent être charger en mémoire.
Si tu n'est plus certain des fenêtre qui sont ouverte au moment ou ton programme se ferme, tu peux utiliser ce bout de code.

Dim F as Form

For each F in Forms
Unload F
Next


Christophe R.
0
cs_zena Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
24 déc. 2004 à 15:39
Merci Christophe, t'assure ça marche très bien

tank! bonnes fêtes
zena
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 déc. 2004 à 15:41
Salut,

Cette question revient si souvent qu'il faudrait mettre la réponse de crenaud76 en page d'accueil !!! :big)

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 déc. 2004 à 22:27
Au moins cela me donne souvent l'occasion de militer contre le fléau "End" !!!

Christophe R.
0
cs_zena Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
27 déc. 2004 à 14:41
Salut!

j'ai un autre problème. Je manipule les feuilles excels sous VB; mais à chaque fois que je termine mon application sous VB, j'ai toujours excel qui tourne, pourtant je délocalise bien la mémoire. je ne comprend pas ce qui se passe.

A l'aide

Merci
zena
0
cs_zena Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
27 déc. 2004 à 14:41
Salut!

j'ai un autre problème. Je manipule les feuilles excels sous VB; mais à chaque fois que je termine mon application sous VB, j'ai toujours excel qui tourne, pourtant je délocalise bien la mémoire. je ne comprend pas ce qui se passe.

A l'aide

Merci
zena
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 déc. 2004 à 18:47
Salut,

Je ne sais pas comment tu te sers d'excel avec VB, il y a plusieurs moyens.
Si c'est avec dim objExcel as Excel.Application, il faut que tu codes
objExcel.Quit quand tu n'en as plus besoin.
S'il te pose une question comme quoi tu veux ou non sauvegarder, il faut avant, soit que tu sauvegardes avec
objWorkBook.Save
ou sinon lui faire croire que tu as déjà sauvegardé avec
objWorkBook.Saved = True

Cordialement, CanisLupus
0
cs_zena Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
27 déc. 2004 à 20:55
je l'ai fait, voici un bout de mon code (déclaration et désaloccation)

Dim app_con           As Excel.Application
Dim classeur_con      As Excel.Workbook
Dim feuille_con       As Excel.Worksheet

Set app_con = CreateObject("Excel.application")
Set classeur_con = app_con.Workbooks.Open(Path_con)
Set feuille_con = app_con.Sheets(1)

app_con.ActiveWorkbook.Save
Set feuille_con = Nothing
classeur_con.Close savechanges = False
Set classeur_con = Nothing
app_con.Quit
Set app_con = Nothing


malgré ça il ne ferme pas complètement excel!
zena
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 déc. 2004 à 21:44
J'ai essayé ton code et chez moi, excel disparait bien de la liste des taches.
A part que j'ai supprimé savechanges = False car ça plante.
Tu n'ouvrirais pas plusieurs objets excel par hasard ?

Cordialement, CanisLupus
0
cs_zena Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
28 déc. 2004 à 09:32
si, j'utilise pluieurs objets, mais je les ferme tous comme ce que je t'ai envoyé (les uns après les autres).
zena
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 déc. 2004 à 20:37
Alors là, je ne vois pas. S'ils sont tous fermés dans ton prog comme tu dis, ça devrait le faire. A moins qu'une autre appli utilise un objet Excel. Peut-être Excel lui-même ouvert pour autre chose ?

Cordialement, CanisLupus
0
cs_zena Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
29 déc. 2004 à 09:21
ça marche finalement. je pense que c'est tout simplement parce que dans mon programme j'utilisais
Range
sans spécifier l'objet feuille qui y était associée :) .

merci pour ton aide et Bonne Année!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zena
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 déc. 2004 à 19:38
A ton service et Bonne Année à toi aussi. Et qu'elle te soit favorable pour tes projets de progs.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous