Question sur session start(); (phpsessid)

Résolu
black_pantha Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005 - 24 déc. 2004 à 11:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 déc. 2004 à 14:30
bonjour j'arrive à crée un espace membre mais je croyais que session start créait une id alétoire.
Quand je me log une fois dans mon site, dans la barre d'adresse j'ai : www.monsite.com/index2.php
alors que je pensais avoir :
www.monsite.com/index2.php?0za0asdcqd2z246z4z
Aurais je oublié une ligne de code spécifique pour crée une id de session?

ps : j'ai bien mon répertoire sessions
merci d'avance.

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 déc. 2004 à 14:30
Tu mets un fichier htaccess contenant ceci :

php_flag session.use_trans_sid on

de cette manière tes liens auront le PHPSESSID à la fin, sinon tu mets "Off", ce qui est préférable.

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 déc. 2004 à 11:39
Salut ;-)

Non, simplement le USE_TRANS_ID est à OFF dans ton php.ini, et pour ce qui est du référencement c'est préférable ;-)

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
black_pantha Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005
24 déc. 2004 à 12:17
ou se trouve ce fichier, je suis chez ovh et je ne le vois pas sur le server. thx
0
Rejoignez-nous