Lecture fichiers hyperfile

xuandung Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 23 déc. 2004 à 12:14
dlambert Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 6 mai 2005 à 12:41
quelqu'un serait comment peut on lire lire des fichiers hyperfile (.fic) via odbc pour hyperfile.
Si quelqu'un aurait une source à me passer, ça serait bien!

Merci

12 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 déc. 2004 à 14:18
Re,

Bon j'ai essayer de voir un peu si je pouvais te depanner mais je connais vraiment pas les hyperfile. Est ce que ce sont des fichiers ou des bases de données?
Tu veux les ouvrir dans un dbgrid ou tu veux faire quoi exactement avec?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
xuandung Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
23 déc. 2004 à 15:40
jve juste récupéré les données des fichiers (.fic), ce sont des fichiers spécifiques à hyperfile, c'est une base de données aussi.
Non, mais jvais essayé de trouver, merci de ton aide.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 déc. 2004 à 15:43
Disons que si tu as des drivers odbc pour ce type de base je pense pouvoir t'aider. Dans le cas contraire je te serais completement inutile.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
xuandung Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
23 déc. 2004 à 15:54
oui, c'est via un driver odbc pour hyperfile, jlai deja configuré, mais là, je sais pas pas, comment aller lire ces fichiers hyperfile, par quels codes? comment se fait la connection? Je connais pas grand chose sur delphi, c'est pour ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 déc. 2004 à 15:57
Ok je cherche ca j'ai un morceau de code pour me connecter à oracle par odbc je te cherche ca je pense que tu dois pouvoir l'adapter pour hyperfile.
Je reviens !!!

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
xuandung Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
23 déc. 2004 à 16:03
ok, merci beaucoup
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 déc. 2004 à 16:31
Je viens de le faire pour oracle et ca fonctionne. Tu dois avant toute chose avoir créer ta passerelle odbc avant.

Alors Voici comment afficher ta babase en delphi.
ETAPE 1 : Ajout des composants
Tu poses sur une form les composants suivants :
-Un Dbgrid (Onglet ControleBD)
-Un TDataBase (Onglet BDE)
-Un TTable (Onglet BDE)
-Un TDataSource (Onglet AccesBD)

ETAPE 2 : Configuration des composants
-Dans la propriété datasource du DbGrid1 tu mets DataSource1
-Dans la propriété dataset du DataSource1 tu mets Table1
-Dans la propriété DatabaseName du TDataBase tu mets TOTO (par exemple)
-Dans la propriété AliasName tu choisis ton alias ODBC.
-Puis tu mets la propriété Connected du TDatabase à True.
-Dans la propriété DatabaseName de Table1 tu mets TOTO
-Puis tu vas dans la propriété TableName de Table1 et tu choisis la table que tu veux.
-Ensuite tu mets la propriété Active de Table1 à True.

Et la normalement ta base doit s'afficher dans le dbgrid.

Ensuite tu utilises le composant TTable pour ajouter, lire ect ... dans la base.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
xuandung Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
23 déc. 2004 à 17:07
c bizar, kan jve mettre la connection a true comme tu me las expliquer, bin ça ferme mon appli. moi jai ni de login et de mot de passe pour ma base
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 déc. 2004 à 17:18
Ah effectivement c'est bizarre.

Alors pour saisir ton pass tu vas dans la propriété Params du Tdatabase et tu saisis ceci
"clé 1 : "USER NAME "Valeur 1 "Ton nom d'utilisateur
"clé 2 : "PASSWORD "Valeur 2" Ton mot de passe
Ensuite tu mets la propriété login prompt de ton tdatabase à false
Puis tu mets connected à true.
Ca marche mieux comme cela?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
xuandung Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
23 déc. 2004 à 17:32
non mais ça le ferme également par cette méthode, peut être c'est le driver, bon merci de m'avoir aider
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 déc. 2004 à 17:35
Ecoute desole je ne vois vraiment pas quoi faire. Si j avais au moins un exemple ce ce type de base je pourrais tester mais la c'est vraiment dur.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
dlambert Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
6 mai 2005 à 12:41
Bonjour
J'ai le mème problème que xuandung
de plus lorsqu'on essaye d'ouvrir la base dans l'administrateur BDE, ça ferme direct le panneau de configuration !!!

Dominique
0
Rejoignez-nous