Condition if... [Résolu]

DREAMER2208 17 Messages postés mardi 2 novembre 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 13:52 - Dernière réponse : jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention
- 23 déc. 2004 à 15:58
slt à vous tous, j'ai une question de débutant que je suis, mais je n'arrive pas à la résoudre, et ça commence à me prendre la tête !!! lol

je tape ce code :

if nom_ordinateur.text := 'passerelle internet' then

et y me trouve une erreur...y me dit, "[Erreur] Unit1.pas(38): Le type de l'expression doit être BOOLEAN"
j'ai beau cherché, je trouve pas....si qqun pouvai m'aider...
Merci d'avance !
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 14:12
+3
Utile
Hello,

C'est parceque il faut ecrire if nom_ordinateur.text = 'passerelle internet' then

Quand tu fais un test c'est =
Quand tu veux mettre une valeur dans une variable c'est :=

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmp77
DREAMER2208 17 Messages postés mardi 2 novembre 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 14:13
0
Utile
MERCIIIIIIII jmp77, ça marche !!!!
Commenter la réponse de DREAMER2208
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 14:15
0
Utile
De rien.

On est tous passer par la au debut.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 15:55
0
Utile
euh non :D ça m'arrive encore lol

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 15:58
0
Utile
LOL effectivement c'est vrai que moi aussi des fois je cherche comme un idiot des bugs qui finalement etait soit des erreurs comme celle ci soit des ; oublié....
On se refait pas !!!

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.