Condition if... [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
-
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
slt à vous tous, j'ai une question de débutant que je suis, mais je n'arrive pas à la résoudre, et ça commence à me prendre la tête !!! lol

je tape ce code :

if nom_ordinateur.text := 'passerelle internet' then

et y me trouve une erreur...y me dit, "[Erreur] Unit1.pas(38): Le type de l'expression doit être BOOLEAN"
j'ai beau cherché, je trouve pas....si qqun pouvai m'aider...
Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,

C'est parceque il faut ecrire if nom_ordinateur.text = 'passerelle internet' then

Quand tu fais un test c'est =
Quand tu veux mettre une valeur dans une variable c'est :=

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005

MERCIIIIIIII jmp77, ça marche !!!!
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
De rien.

On est tous passer par la au debut.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
euh non :D ça m'arrive encore lol

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
LOL effectivement c'est vrai que moi aussi des fois je cherche comme un idiot des bugs qui finalement etait soit des erreurs comme celle ci soit des ; oublié....
On se refait pas !!!

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.