Comment decouper une chaine caractere par caractere

julien_lharidon Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004 - 22 déc. 2004 à 23:43
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 24 déc. 2004 à 10:00
voilà, tout est dans le titre ....
j'ai pensé au stringtokenizer mais je ne sais pas trop ...
(eventuelement, c'est pour faire un programme equation classique ->equation en polonaise inverse... :D

merci d'avance

6 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 déc. 2004 à 01:00
GodConan :clown)

utilise le tableau de char obtenu de la chaine

ou scan la chaine avec la methode charAt( index ) ...

++
0
libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 2
23 déc. 2004 à 08:08
La classe String dispose d'une methode toCharArray().

[Roger, un muscadet.]
0
PijanaKrava Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
23 déc. 2004 à 17:30
la solution est déjà donnée mais je tiens juste à dire que si t'as besoin de découper une chaîne, Sun conseille de ne plus utiliser la classe StringTokenizer mais de faire appel à la méthode
String.split(String regex)


voilà c'est tout :)
0
julien_lharidon Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
23 déc. 2004 à 23:57
merci (c'est bon ca marche)

est ce qu'une âme charitable pourait aussi me dire comment affectuer des test sur des strings
parce que if(tableau_de_Strings[i] == "truc"){
} ca ne marche pas

merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 2
24 déc. 2004 à 08:01
Ah ben oui, mais non!
String est une classe, donc:
if(tableau_de_String[i].equals("truc")){}
le compare le contenu du pointeur. Dans ton if, tu compare en fait si tableau_de_String[i] pointe l'adresse mémoire contenant l'instance de String implicitement créée par "truc". comparaison de types primitifs uniquement. Si deux instance de classe sont comparées, le résultat est vrai s'il n'existe qu'un seul objet référencé par deux pointeurs.

[Y'a que les cons qui ne changent pas d'avis. C'est mon avis, et je ne vois pas pourquoi j'en changerais.]
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
24 déc. 2004 à 10:00
GodConan :clown)

brr on dit pas pointeur ;o) ds le cas present mais référence ... ;o)
le terme de pointeur est impropre au langage JAVA ;o) ...
faut bien respecter ca ;o) hééh c est fait expré ;o)
dc le == compare les 2 références ;o) qui forcement ;o) sont differente ;o)

++
0
Rejoignez-nous