Drag and drop HELP !!!

Ouk18 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 22 déc. 2004 à 18:52
Ouk18 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 22 déc. 2004 à 21:28
Lol, salut, j'ai un problème. Voila, j'ai fait un drag and drop d'une image 1, alors l'image 1 est prises, et poser ou je le souhaite.
Selement, je voudrais ke l'image 1 ne bouge pas, et ke ce soit une copie de celle, une image2 ki soit generer a l'endroit ou je drop l'image 1. Pouvez vous m'aider ?

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 déc. 2004 à 21:22
 Dim obj2 As Image
 Dim i    As Integer
 Dim xx   As Integer
 Dim yy   As Integer
 Dim drag As Boolean

Private Sub Image1_DragOver(Source As Control, X As Single, Y As Single, State As Integer)
    If drag = False Then
       xx = ScaleX(X, vbTwips, ScaleMode)
       yy = ScaleY(Y, vbTwips, ScaleMode)
       drag = True
       End If
End Sub

Private Sub Image1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
    drag = False
End Sub

Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
    i = i + 1
    Set obj2 = Controls.Add("VB.Image", "Image2" & i)
    obj2.Left = X - xx
    obj2.Top = Y - yy
    obj2.Width = Image1.Width
    obj2.Height = Image1.Height
    obj2.BorderStyle = Image1.BorderStyle
    obj2.Stretch = Image1.Stretch
    obj2.Picture = Image1.Picture
    obj2.Visible = True
    drag = False
End Sub


tu peux supprimer la dernière Image créée avec Controls.Remove Obj2 mais pour les autres je sais pas.

Daniel
0
Ouk18 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
22 déc. 2004 à 21:28
Merci !!
0
Rejoignez-nous