Comment trouver l'API qui va bien ?

Résolu
cushy007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 22 déc. 2004 à 18:36
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 janv. 2005 à 18:29
Bonjour,

Je vois souvent des personnes qui demandent quelle API utiliser pour tel ou tel résultat. Je n'utilise moi même que celles qui sont données en exemple sur ce site dans les téléchargements. Par exemple:

Declare Function SetWindowTheme Lib "uxtheme" (ByVal hwnd As Long, ByVal pszSubAppName As Long, ByVal pszSubIdList As Long) As Long

D'après le nom de la fonction, elle permet certainement d'appliquer un nouveau thème à la fenêtre hwnd, mais comment connaitre les infos à envoyer dans les deux autres paramètres?

Comment faites-vous pour trouver l'API dont vous avez besoin ?

Y-a-t-il un moyen (une liste, un document ...) qui permette de savoir quelle API utiliser et dans quelle DLL elle se trouve pour effectuer telle ou telle action ?

Merci d'avance :)

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2005 à 18:29
Je sais bien qu'il manque quelques exemple, mais aussi des déclarations
de fonctions importantes, malheureusement, je suis tout seul à y mettre
des ressources, donc si vous voulez participer, vous serez les
bienvenus !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 déc. 2004 à 18:46
Salut cushy007
Pour les APIs standards, il y a 'API-Guide' gratuit et dispo sur ce site http://www.allapi.net
Avec des exemples en VB6 pour chaque API.
Les APIs sont listées et aussi regroupées par thème.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 déc. 2004 à 19:17
Va voir également mon logiciel ProgOtoP API Viewer : c'est le même but que l'API-Guide, mais il a l'avantage :
1) D'être en français
2) De toujours être en développement => ajout régulier de ressources dans la base, et mise à jour du prog
3) D'avoir bien plus d'options pratiques que l'API-Guide !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 déc. 2004 à 01:06
Mais la meilleur source d'info en ce qui concerne les API Windows, reste le MSDN qui a l'avantage :
1- d'émaner de Chez microsoft, donc relativement complet et juste
2- D'être gratuit (comme api-guide et progotop mais suffisamment rare avec Crosoft pour que je le souligne)
3- toujours à jours car consultable en ligne
Et a quelques désagrément :
1- N'est pas en français : Faut pas être anglophobe !!!
2- souvent très orienté code C/C++ dans les exemples, même si .NET a permis l'arrivée de VB.NET dans MSDN !!!

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
23 déc. 2004 à 11:02
salut

tu peux aussi trouver tous les api windows ici
http://docvb.free.fr/api.php

@+
;) 8-) :approve)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 déc. 2004 à 11:05
Malheureusement, docVB n'est plus mis à jour depuis bien longtemps !

J'avais prévu de les aider à mettre des ressources, mais vu leur inactivité, j'ai préféré faire mon viewer d'API !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
23 déc. 2004 à 11:22
>DarK Sidious

certes DKS mais les paramètres des API ne changent pas tous les jours, non?

je pense que cushy007 y trouvera sans doute des infos intéressantes.

@+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 déc. 2004 à 12:02
Oui, je suis d'accord, mais docVB n'incorpore plus de ressources depuis plus d'un an ! et le nombre de ressource disponibles n'est pas énorme !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
19 janv. 2005 à 18:23
Téléchargez ProgOtoP API Viewer

J'ai telecharge, j'ai essaye, j'ai aime.



je verai bien quelques expemples de plus mais c'est deja tres bien.
0
Rejoignez-nous