Récupération HANDLE d'un Process

Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 20 déc. 2004 à 23:35
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 21 déc. 2004 à 23:19
Salut, sur les conseils de Brunews dans le cadre de ma recherche sur le sous classement, je tente d'utiliser la fonction CreateRemoteThread afin de pouvoir créer un thread dans un espace d'exécution d'un programme. J4ai déjà créé des threads pour des fonctions de boucle évitant ainsi le blocage d'un programme, mais pour ce qui est de la création dans un espace récupéré, il est demandé en premier paramètre le HANDLE du processus dans lequel créer le thread. Je n'utilise pas de MFC, uniquement la prog API. Je n'ai trouvé aucune fonction du style GetProcessHandle. Quelle est le méthode ?
Merci d'avance.

LaPatoshe

3 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
20 déc. 2004 à 23:51
OpenProcess sur le PID du process que tu souhaites manipuler. J'ai posté quelques sources qui l'utilisent, en particulier "kill any process" qui permet d"obtenir les droits de manipuler même les services (mais fais gaffe, un seul faux pas sur un service vital et c'est l'écran bleu assuré).

Pour obtenir le PID, tu peux utiliser les fonctions de thlp32 (utilisées dans une autre de mes sources, mais je sais plus laquelle). Enfin y'a pas mal de sources qui en parlent, tu trouveras rapidement ;-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 déc. 2004 à 23:52
OpenProcess()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
21 déc. 2004 à 23:19
Merci
LaPatoshe
0
Rejoignez-nous