Langueur d'une zone texte

ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 12 juin 2002 à 12:58
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 12 juin 2002 à 19:37
comment je peux, limite l'ecriture dans une zone texte que sur la langueur de la zone, c-à-d ne pas permettre d'ecrire plus que la langueur "Width" de la Zone texte.
Merci d'avance
@+

7 réponses

fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
12 juin 2002 à 13:40
utilese la propriete maxlength ex:
TextBox.MaxLength = TextBox.Width
0
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 juin 2002 à 13:45
ça ne marche pas.
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
12 juin 2002 à 13:48
Salut,

Je suis d'accord avec fatNugly mais tu ne verras pas tout le texte saisi.

C'est vraiment ce que tu veux?

NuNu.
0
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
12 juin 2002 à 14:15
tu peux mettre textbox.maxlength= nb de caractere que tu veux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 juin 2002 à 18:25
Moi je veux que le programme ne me donne pas le droit d'ecrire dans la zone texte si les caracteres que je commence à ecrire ne seront pas visible
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
12 juin 2002 à 19:09
C'est bien ce qu'il me semblait mais ta question méritait la 1ère réponse de fatNugly.

Sinon, il t'a donné la solution ds la seconde réponse

...Pendant ce temps je me suis amusée à tester.

Il te faut juste une Form et un TextBox (Text1) pour tester

RQ : faut faire le 1- ou le 2- (et pas les deux)
******************************************
Dim strChaine As String

'1- soit on met la propriété MaxLength=Nbr Max
'ça marche TB
'essaye d'écrire et tu verras qu'après 5 caractères,
'tu ne peux plus saisir
Private Sub Form_Load()
Text1.MaxLength = 5
End Sub

'2- on réinvente la roue
'pas terrible....
Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

Dim iLongMax As Integer
iLongMax = 10

If Len(Text1.Text) < 10 Then
strChaine = Text1.Text
Else
Text1.Locked = True
End If
If KeyCode 8 Then Text1.Locked False
End Sub
******************************************

En espérant que ça t'aidera, sinon on essaiera de t'aider du mieux qu'on peux.

A ++.

NuNu
0
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 juin 2002 à 19:37
Le probleme dans mon cas, est que je ne connais pas le MaxLength, j'ai seulement la Taille de la zone texte (Width) que je ne dois pas dépasse.
0
Rejoignez-nous