Controles

NeoUmbrella Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 18 déc. 2004 à 01:56
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 18 déc. 2004 à 09:10
Salut jsuis débutant en c++ et je cherchais a savoir
comment faire pour personnaliser ses controles.
C'est a dire par exemple choisir la couleur d'une combobox
J'ai appris a crééer mes controles en c++ sans utiliser les
ressources, j'ai beau regarD ds le fichier d'en-tete winhuser mais
jvois pas comment faire pour chanG la couleur, la police ou
rendre 'flat' une listbox.
Un autre truc kje voulais demander, c'est est-ce qu'il y'a moyen
de créer des controles-utilisateurs comme avec vb6 ?
(Oui je sais je soul avec vb)

Merci de m'aider, je ne vois vraiment pas comment me débrouiller.
Désolé si la réponse est dejas sur le site, je ne l'ai pas trouvée.

NeoUmbrella Corp.

1 réponse

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 déc. 2004 à 09:10
racpp a deposé une source qui montre comment changer la couleur de certains controles (grace aux msg du type WM_CTLCOLORXXX), c vraiment bien ;)
Pour rendre 'flat' un controle ou bien d'autres trucs, il suffit de regarder dans ses 'styles' si tu le crées avec la fonction CreateWindow(Ex) ou alors, si tu fais ca grace a l'editeur de ressources (sous VC++), il faut changer les propriétés du controles dans la fenetre du mm nom !
Bien sur, la reference pour les styles == MSDN

Voila ++

+2(p - n)
0
Rejoignez-nous