PROBLEME SINUS

cs_COLLECTION Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 17 déc. 2004 à 23:09
cs_COLLECTION Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 18 déc. 2004 à 13:45
Bonjour c'est encore moi je travail en C en mode console

aidez moi a trouver l'erreur

#include <math.h>
#include <stdio.h>

main ()
{
float B , C , sinangle ;
long float PI = 3.141592654;
printf ("Entrez la valeur du sinus a convertir en angle(degres)\n\r");
scanf ("%f",&B);

C = B*PI/180 ;
sinangle = asin(C);

printf ("%f\n\r",sinangle);

/* le resultat est faux je mets comme valeur 0.5 et je ne trouve pas 30 mais 0.008727 comme
resultat */

return 0;
}

6 réponses

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
17 déc. 2004 à 23:52
Si tu veux afficher le sinus d'un ange pourquoi faire arcsius ?
C = B*PI/180 ca sert à convertir en radian ?
Ton code est, pour moi, incoherent

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 déc. 2004 à 23:54
minet03> C'est ce que je lui ai dis un post avant.
Ca ne veut rien dire ca formule de maths!

Il a déjà l'angle en degrés, pourquoi lui appliquer sinus puis l'inverse de sinus pour au final retomber sur A ????

Dis nous précisement ce que tu as comme donnée au départ et ou veux tu en arriver.

Shell
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
18 déc. 2004 à 00:58
1 petit conseil...independant de ce code...
Aie l'habitude de declarer tes constantes par "#define PI 3.14..." au lieu de les declarer comme des variables.
a+
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
18 déc. 2004 à 01:04
A la place de ca:
C = B*PI/180 ;
sinangle = asin(C);

mets:
sinangle = asin(B)*180/PI;

Ca donnera ce que je pense que tu cherches.
"sin" prend en argument un angle, "asin" une longueur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
18 déc. 2004 à 11:24
Je crois que son probleme c'est qu'il croit qu'il faut entrer un angle en degrés dans sin() alors qu'il faut un angle en radians...

C = B*PI/180 ;
ne veut absolument RIEN dire : tu essais de convertir en radians (d'apres le PI/180) un SINUS!!!!!
LE SINUS N'EST PAS UN ANGLE!!!!
0
cs_COLLECTION Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
18 déc. 2004 à 13:45
MERCI , je me suis mal explique mais c'est bien ca t'es sympa

merci aussi au autre qui m'ont aussi aide
0
Rejoignez-nous