Question sur les variables

cs_Kernox Messages postés 34 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2005 - 17 déc. 2004 à 15:12
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 17 déc. 2004 à 22:47
Bjr,

Je doit lire un fichier txt de plusieurs lignes et avec des lignes dune longeur differente.
Je veux savoir comment peut ton faire quelque chose comme ceci:

lignemaintenat = 1;
while(fichier & nombres de lignes optenue avant en testant le nombre de \n) {
char variableligneLignemaintenant = "gsdgsdgds"
lignemaintenat +1
}

Je voudrais savoir comment peut ton creer des variables qui ce construise , a la fin j'aurais quelque chose comme ceci:

char variableligne1
char variableligne2
char variableligne3
...
merci

<Kernox >

6 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
17 déc. 2004 à 17:31
Bonjour,

Tu peux faire un tableau de pointeur et tu alloues la mémoire en fonction de la longueur de ta ligne et tu y met le contenue de celle-ci.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 déc. 2004 à 18:05
char variableligne1
char variableligne2
char variableligne3

-> il faut crée un tableau variableligne de taille (nombre de lignes du fichiers ie nombre de '\n' dans le fichier)
A chaque passage tu augmente l'indice du tableau
0
cs_Kernox Messages postés 34 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2005
17 déc. 2004 à 20:23
re,
bon jai essayer par exemple ceci :

#include
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char destination[80];
char mot1;
char mot2;
char mot3;
mot1 = "voila ";
mot2 = "un ";
mot3 = "exemple";
strcpy(destination[0], mot1);
strcat(destination[0], mot2);
strcat(destination[0], mot3);
mot1 = "vfd ";
mot2 = "fsdfsdf ";
mot3 = "exfsde";
strcpy(destination[1], mot1);
strcat(destination[1], mot2);
strcat(destination[1], mot3);
mot1 = "aaaaa";
mot2 = "bb";
mot3 = "effffffffffe";
strcpy(destination[2], mot1);
strcat(destination[2], mot2);
strcat(destination[2], mot3);
printf("%s\n", destination[2]);
system("pause");
return 0;
}

je sais cest faux!

mais avez-vous une solution efficace pour mon probléme?
merci davance.

<Kernox >
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 déc. 2004 à 20:41
char mot1 = "voila ";

je crois que tu es très mal parti la, revois les bases du langages avant d'essayer de résoudre ce genre de problèmes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
17 déc. 2004 à 22:43
mouais....char *mot1 = "voila" plutot...++

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.0, J'adore cppfrance!! :-))
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 déc. 2004 à 22:47
Moi je verrais plutot const char mot1[] = "voila"
0
Rejoignez-nous