MsComm et caractères 1 à 5 et supérieur à 193

cs_bertrandM Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 17 déc. 2004 à 11:58
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 17 déc. 2004 à 13:21
j'utilise un controle MsComm dans une application VBA Access pour communiquer par le port série, lorsque j'envoi les caractères 1 à 5 ou 193 à 255 ils sont reçus comme Null par l'équipement connecté sur la RS232

exemple de procedure de test

Sub TestCom()

Dim i As Integer

With Forms("Test")
.CtlPortComm.CommPort = 1
.CtlPortComm.Settings = "9600,n,8,1"
.CtlPortComm.PortOpen = True
For i = 1 To 255
.CtlPortComm.Output = Chr(i)
Next i
End With
End Sub

Cela se passe bien pour les caractères de 06h à C0h mais par pour les autres caractères pour lesquels j'obtien 00h.

Avez vous la solution ?

1 réponse

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 déc. 2004 à 13:21
essayes CByte(i) au lieu de Chr(i)

Daniel
0
Rejoignez-nous